Чемпионат мира в Германии отменили из-за невозможности приезда тюменской Формейшн Веры

Действующие чемпионы мира по спортивным танцам в европейской программе «Формейшн Вера» столкнулись с невозможностью подтвердить свой статус восьмой раз. За день до вылета руководству команды сообщили о том, что войти в спорткомплекс смогут только вакцинированные участники чемпионата. Спортсмены, привитые российской вакциной, к участию не допускаются.

Организаторы чемпионата мира в Германии, по словам сборной Тюменской области по танцевальному спорту Алексея Литвинова, приложили все усилия для присутствия на паркете действующих чемпионов мира «Формейшн Веры». Но антиковидные правила в регионе Нижняя Саксония не дали такой возможности. В результате чемпионат мира был отменен, а тюменцы сохранили статус чемпионов мира в программе стандарт.

«Формейшн Вера» должна была исполнить новую постанову «Оскар». Предшествовала серьезная работа: ежедневные тренировки, сборы в Олимпийской ребячке, сборы в Москве. По словам Алексея Литвинова, спортсмены стоически приняли известие об отмене участия.

«Успокаивать может то, что и сам процесс тренировок с августа месяца был интересным и дал высокое развитие. Начиная с внедрения тренировок с аэробными нагрузками от олимпийского легкоатлета Олега Сергеева, продолжая аутентичными репетициями с Дмитрием Ефимовым и ежедневными практиками с основными тренерами команды Михаилом Ленским и Александрой Постельняк», — рассказывает старший тренер сборной Тюменской области по танцевальному спорту Алексей Литвинов. – «Мы переключились на подготовку детских, юниорских и молодежных команд к первенству и чемпионату УРФО, которые состоятся в январе. И к новогоднему концерту «Формейшн Вера зажигает Ёлки» 22-23 декабря. В этих двух мероприятиях спортсмены команды «Формейшн Вера» реализуются как наставники и артисты».

Одновременно с этим латиноамериканский состав команды вышел в финальную фазу подготовки к чемпионату мира, который, пройдёт 18 декабря в Германии, но на другой Земле — в городе Бремен. В данный момент учебно-тренировочные мероприятия «Формейшн Вера» проходят на базе Олимпийской ребячки. А затем продолжатся в Москве, в Центре подготовки ФТСАРР.

К удовольствию спортсменов, 5 декабря «Формейшн Вера» своим выступлением поддержит футболистов МФК «Тюмень» на матчах Лиги чемпионов по мини-футболу, где участвуют команды из России, СНГ и Европы.

PARK72.RU

 

0