В театральном центре «Космос» МОКА project покажут фильм Чарли Чаплина «Огни большого города»

Тюменцы смогут погрузиться в атмосферу немого кино ХХ века, когда все картины озвучивал живой оркестр. В театральном центре «Космос» МОКА project покажут фильм Чарли Чаплина «Огни большого города». Эта картина занимает первое место в списке среди 10 лучших романтических комедий по версии Американского института киноискусства.

Создатели проекта инструментальный ансамбль МОКА project, в который вошли:  Александра и Михаил Топалиди, Леонтий и Татьяна Полевик, Яков Кукушкин и другие артисты Тюменского филармонического оркестра.

– Мы уже озвучивали один фильм при поддержке МТЦ «Космос» и показывали его в «Синема парке» в прошлом году, а в этом году по просьбам слушателей решили сделать мини-фестиваль немого кино. В наш маленький коллектив мы собрали исключительно единомышленников, поэтому проект получился сложным для нас, с совершенно чудовищным количеством репетиций и нотного материала. Но зато каждый из участников проекта вложил в него частичку своей души. Надеюсь зрителям понравятся кинопоказы, – рассказал руководитель проекта Михаил Топалиди.

Также в рамках фестиваля будут озвучены черно-белые фильмы «Золотая Лихорадка» и «Артист».

Напомним, что в том году инструментальный ансамбль МОКА project с этим проектом стал победителем конкурса на реализацию творческих проектов и постановку спектаклей «ЦЕХ» от Театрального центра «Космос». Подобный проект впервые был реализован в 2020 году.

6 декабря в 19:00 в Театральном центре «Космос» устраивают просмотр фильма «Огни большого города». Показ будет сопровождаться музыкой  в исполнении артистов Тюменского филармонического оркестра. Вход бесплатный по регистрации. Ограничение по возрасту 12+.

PARK72.RU

 

 

0