Новый пасхальный альбом митрополита Илариона

Российская фирма звукозаписи «Мелодия» готовит к выпуску альбом «Митрополит Иларион. Богослужебные песнопения / Metropolitan Hilarion Alfeyev. Liturgical music», используя краудлендинг. Митрополит Иларион (в миру Алфеев Григорий Валериевич) – автор большого количества музыкальных произведений, известных не только в России, но и за рубежом.

Сейчас «Мелодия» находится на стадии подготовки дизайн-макета проекта. В марте планируется выпустить лимитированный тираж в количестве 300 экземпляров, которые будут доступны уже к Пасхе. Для выпуска альбома «Мелодия» привлекла инвестиции на первой в России краудлендинговой платформе Co-Fi.

«Богослужебные тексты и церковную музыку, с одной стороны, сложно соотнести с такими сугубо предпринимательскими явлениями, как продвижение и монетизация. С другой стороны, привлечь внимание подлинных ценителей русской музыкальной культуры в наше время невозможно без инструментов цифровой среды, которыми активно пользуется бизнес. Мы во многом берем пример с независимых исполнителей, которые самостоятельно финансируют себя. Приятно осознавать, что нашим инвестором тоже может стать любой желающий», — отметили представители «Фирмы Мелодия».

Митрополит Иларион посвятил свою жизнь церковному служению, он прошел путь от иподиакона до митрополита. Начиная с 2009 года он председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и Постоянный член Священного Синода Русской Православной Церкви. Он также состоит в попечительском совете Московской государственной консерватории.

В записи альбома участвует Академический большой хор «Мастера хорового пения» и его солисты. Дирижер — народный артист России, профессор, художественный руководитель Академического большого хора Российского государственного музыкального телерадиоцентра Лев Конторович.

PARK72.RU

0