В Тюменском филармоническом оркестре появились три новые трубы

В группе труб Тюменского филармонического оркестра появились новые музыкальные инструменты современной развивающейся компании из Санкт-Петербурга «Музыкальное ателье Доценко и Ко.». Трубы специально изготовлены для филармонического оркестра, что позволяет достичь сбалансированного звучания всей группы инструментов.

«Музыкальное ателье Доценко и Ко.» пять лет сотрудничает с Тюменским филармоническим оркестром. Чтобы услышать свои инструментов в оркестре, в Тюмень приехал основатель и директор ателье, мастер – Александр Доценко. 11 мая он побывал на репетиции ТФО.

«Я отслушал, как в группе звучат трубы, как сочетаются с другими медными, со струнными в оркестре. Пообщался с музыкантами, узнал насколько им удобно играть, проконсультировал по вопросам, возникшим в процессе исполнения. Для меня очень важен контакт с музыкантами, чтобы и в дальнейшем наша продукция полностью удовлетворяла исполнительским запросам», – отметил Александр Доценко.

Директор сделал акцент на российско-швейцарском партнерстве компании: петербуржцы сотрудничают с мастерской из Базеля и очень дорожат своими клиентами.

Новые трубы, появившиеся у ТФО, относятся к оркестровым моделям, их отличает четкая фокусировка в звуке, тембр инструмента отчетливо проецируется на весь зал и сливается с оркестром. При этом хорошо звучат сольные эпизоды и гармоничный тембр всей группы инструментов.

Услышать, как изменилось звучание оркестра благодаря новым духовым инструментам, можно уже 14 мая, на концерте «Летняя ночь в Тюмени». Приобретайте билеты в кассах ТКТО или на сайте.

PARK72.RU