В Тюмени определили лучшие эскизы проекта «Архивация нас»

В середине июня в Молодежном театральном центре «Космос» прошли итоговые показы проекта «Архивация нас». По итогам голосования определились 4 лучших эскиза, подготовленных горожанами совместно с магистрантами Школы-студии МХАТ. Некоторые из работы поедут на гастроли, некоторые войдут в афишу Театрального центра.

Проекты-победители — это исследование личной истории «Инвентаризация» (создатель — Аэлита Садретдинова, режиссер-куратор — Карина Бесолти), перфолекция «Изобретая повседневность» (создатель — Мадина Саткеева, режиссер-куратор проекта — Евгений Маленчев), инсталляция The Wall (создатель — Мадина Омарова, режиссер-куратор — Ринат Ташимов) и спектакль-перформанс «Старик и море» (создатель — Наталья Булатова, режиссер-куратор — Дмитрий Соболев).

На гастроли в рамках проекта «Архивация нас» поедут участники с работами, созданными во время арт-резиденции и ранее. В конце июня в Омск отправятся автофикшн «Инвентаризация» и перформанс «Мадина», а в Новосибирск в июле поедет спектакль для одного зрителя «Моя комната».

Идея была в том, что проекты победителей должны были выбрать зрители. Они их и выбрали. Надеюсь, что выбор тех, кто был на итоговых показах, будет близок и тем зрителям, которые посмотрят работы позже. Что касается гастролей — на них едут те работы, которые совпадают по райдерам с площадками, — поделилась Александрина Шаклеева, руководитель Молодежного театрального центра «Космос».

Напомним, что Театральный центр «Космос» выиграл грант от Президентского фонда культурных инициатив на реализацию проекта «Архивация нас». Летом в рамках проекта в Тюмень на гастроли приедут танцевальные перформансы SAK-SOK и ДӨР театральной площадки MOÑ из Казани, спектакль-тренировка «Как перестать стесняться и полюбить себя» «Пространства 25» при Омском Государственном «Пятом театре» и два проекта арт-резиденции фестиваля «ХАОС» из Новосибирск: аудиальный перформанс «Коромысли» и спектакль [сыра́ земля] КОРОМЫСЛИ. Глава 2.

PARK72.RU

0