Проект «Морфология улиц» откроется в Тюмени лекцией об уличном искусстве, маркетом создателей и вечеринкой с диджеем

10 июля пройдёт открытие пятого проекта паблик-арта «Морфология улиц» с 17:00 до 23:00 в баре «Гаражи», расположенного на улице Володарского, 27/1.

В программе: маркет локальных создателей, лекция «Искусство и город. Все о паблик-арте», диджей-сеты от luchdobra. Вход свободный, 18+.

На маркете можно найти книги от магазина «Никто не спит», украшения из бисера, виниловые пластинки, переводные татуировки и стикеры от Лизы Crylover, украшения из бисера Okay love u bye, стикеры от Skill Skateshop. В 19:00 лекцию про уличное искусство проведет куратор «Морфологии улиц» в 2022, художник Ян Посадский.

Летом тюменцы смогут не только увидеть преображенные улицы города с работами участников «Морфологии улиц», но и посетить открытую образовательную программу.

— Мы запустим экскурсии по обновленному стрит-арт-маршруту и серию бесплатных лекций и воркшопов с экспертами из Санкт-Петербурга, Томска, Воронежа и Тюмени. Программа скоро появится на сайте проекта. Еще мы готовим масштабное закрытие «Морфологии улиц» в честь ее пятилетия с концертом популярного музыканта. Все желающие смогут попасть на него бесплатно, подробности мы скоро расскажем в соцсетях, — уточнила Юлия Саначина, руководитель проекта паблик-арта «Морфология улиц» и мультицентра «Контора пароходства».

Проект паблик-арта «Морфология улиц» продлится до 31 июля. Его участники — Красил Макар и художественное объединение «ГУЙ» из Екатеринбурга, Михаил Добровольский и Иван Горшков из Воронежа, Анастасия Дунаева из Москвы, Эрик Железка из Санкт-Петербурга, Влад Лукьянович из Владивостока, создадут на улицах Тюмени настенные рисунки и инсталляции.

СПРАВОЧНО

«Морфология улиц» — проект, развивающий уличное искусство Тюмени. В программе: лаборатория и фестиваль паблик-арта, лаборатория локальных художников, кэмп для волонтеров, экскурсии и образовательные программы для горожан. За пять лет благодаря проекту на зданиях города появилось более 100 работ, обновленный арт-квартал под открытым небом на улице Северной, два маршрута для прогулок по стрит-арту Тюмени с онлайн-гидом. Тема «Морфологии улиц» в 2022 году — «Внутренний дом». Она родилась из ощущения, что нам сейчас нужно вспомнить о месте, где уютно и тепло, где остается очаг культуры. С историей и работами проекта можно ознакомиться на сайте.

PARK72.RU

0