Режиссер из Петербурга расскажет тюменцам о роли зрителя в театре

С 27 по 29 июля в Молодежном театральном центре «Космос» пройдет цикл лекций театрального педагога и режиссера Кеши Башинского «Лес.Зритель». Вход свободный, по регистрации.

«Лес.Зритель» — цикл лекций, который собрал Кеша Башинский в результате размышлений о театре, педагогике и политике зрительства. Всего в программе три встречи. Первая, «Вопрос о зрителе», пройдет 27 июля. Начало  в 19:00. Эта работа стала отправной точкой автора в его исследованиях зрителя. Вторая лекция пройдет 28 июля, она называется «Театр — это педагогический проект». Начало в 19:00. На ней Кеша рассмотрит, как взаимодействуют театр и образование. Последняя встреча «Культура пространства» состоится 29 июля. Она будет посвящена театрализации пространства. Начало в 19:00. Ограничение по возрасту 12+.

Этот цикл — часть петербургского проекта Бориса Павловича «Лес». В Тюмени уже проходили мероприятия в рамках «Леса»: показы гастрольного спектакля «Лес.Ангелина» и шести перформансов тюменцев «Лес.Космос».

— Вопрос о роли зрителя — центральный в развитии искусства с начала XX века. Какова роль зрителя в общем театральном процессе, и почему он не наблюдатель, а такое же действующее лицо? Также, поскольку я практикующий педагог, меня волнует тема где и как пересекаются театр и преподавание, — рассказал Кеша Башинский, режиссер, театральный педагог.

СПРАВОЧНО

Кеша Башинский — режиссер, педагог, исследователь театра. Участник театральных проектов Бориса Павловича «Лес» и «Разговоры». Педагог актерского мастерства и истории театра в нескольких подростковых коллективах Санкт-Петербурга.

Подробнее о спектаклях и о деятельности Молодежного театрального центра «Космос» можно узнать на космосцентр.рф, а также в группе Театрального центра в социальной сети ВКонтакте.

PARK72.RU

 

0