«Контора пароходства» запустила новый маршрут по уличному искусству

Проект «Конторы пароходства» «Гид «Конторы»» запустил новый интерактивный маршрут по уличному искусству Тюмени. В него вошли работы фестиваля «Морфология улиц 2022». Маршрут доступен в Telegram-боте.

Прогулка объединяет в себе работы 2020 и 2021 годов, а также самые актуальные, созданные летом 2022-го, которые еще не были включены в маршруты.

— Мы обновили информацию и улучшили навигацию, а также адаптировали маршрут для велосипедистов. Прогулки по стрит-арту одни из самых популярных в нашем чат-боте, теперь все работы объединены в один, и исследовать их будет еще интереснее. Приглашаем посмотреть на новые арты, пока в городе хорошая погода, — рассказала Виктория Киселёва, менеджер проекта «Гид «Конторы»».

В маршрут добавились 10 новых работ 2022-го года: арты федеральных авторов «Морфологии улиц», участников лаборатории локальных художников. Кроме них, законченное мозаичное панно, и партизанские арты.

Также любой желающий может записаться на бесплатные экскурсии с тюменским художником и исследовательницей стрит-арта. Каждая прогулка рассчитана на 10 человек, они занимают 1-1,5 часа и проходят по улицам Тюмени. Экскурсия Андрея Снега включает в себя муралы, созданные в разные годы фестиваля «Морфология улиц». Второй маршрут водит Катя Гиий, он сконцентрирован не только на согласованных работах фестиваля, но и партизанских, в том числе неизвестных авторов.

Зарегистрироваться на прогулку можно в группе «Конторы пароходства» «ВКонтакте» и Telegram-боте.

СПРАВОЧНО

«Гид «Конторы»» — новое название чат-бота «Мартин, проводи». Теперь он включает в себя не только уже известные маршруты интерактивного гида «Мартин, проводи», но и прогулки «Стрит не молчит», где можно записаться на экскурсию с одним из художников или самостоятельно пройти маршрут.

PARK72.RU

 

0