«ТФО. Начало»

14 октября Тюменский филармонический оркестр приглашает поклонников коллектива на необычный «концерт-ретроспективу». Это будет встреча, которая напомнит слушателям о начальном этапе творческого пути молодого оркестра. Начало в 19.00. Ограничение по возрасту 6+.

Программа концерта будет интересна всем: и тем слушателям, которые следили за формированием коллектива, аплодировали артистам на первых концертах; и тем, кто познакомился с оркестром совсем недавно. Вместе с музыкантами мы вернемся в прошлое, на семь лет назад, когда оркестрантов и слушателей приветствовал основатель коллектива Евгений Иванович Шестаков.

В жизни оркестра за семь лет произошло многое: частично сменился состав оркестра, во главе коллектива стояли разные дирижеры, обновлялся и расширялся репертуар.

Одно оставалось неизменным – на сцене концертного зала находился коллектив молодых музыкантов, увлеченных своей профессией.

Сегодня оркестр возглавляет дирижер Юрий Медяник, музыкант трепетно и с уважением относится к тем традициям, которые закладывал Евгений Иванович Шестаков на стадии формирования коллектива. Поэтому репертуар, который сегодня исполняет коллектив, близкий сердцу и творческой природе Евгения Ивановича.

С чего начиналось наше «симфоническое образование», какой репертуар исполнял коллектив – ответы на эти вопросы мы найдём на концерте 14 октября. Особый акцент в программе сделан на эксклюзивном репертуаре Тюменского филармонического оркестра – сочинениях, ставших визитной карточкой сибирского коллектива, который с этого года возглавил дирижер Юрий Медяник.

В программе примет участие российский пианист Алексей Мельников (фортепиано), и это также закономерно – с самого начала творческого пути спутниками выступлений коллектива были талантливые молодые исполнители.

Алексей Мельников – один из самых ярких молодых российских пианистов, лауреат множества престижных международных конкурсов, выпускник Московской консерватории по классу Сергея Доренского. Новый виток его карьеры начался в 2019 году, когда пианист стал лауреатом III премии Международного конкурса имени Чайковского.

Сегодня Алексей Мельников сотрудничает со многими именитыми симфоническими коллективами и выступает с сольными программами в крупнейших залах России, Германии, Италии, Франции, Японии, Польши, США, Испании, Бельгии, Вьетнама.

Исполнители:

Тюменский филармонический оркестр

Художественный руководитель и главный дирижер – Юрий Медяник

Солист – Алексей Мельников (фортепиано)

Программа:

М.И. Глинка Увертюра к опере «Руслан и Людмила»

М.И. Глинка «Камаринская»

А. Бородин Половецкие пляски из оперы «Князь Игорь»

Н.А. Римский-Корсаков «Испанское каприччио»

П.И. Чайковский Концерт №1 для фортепиано с оркестром

0