Тюменские художники открыли выставку в Омске

Тюменская арт-группа «Все свои» совместно с мультицентром «Контора пароходства» открыла выставку «Волокна информации 2.0». Мероприятие прошло в Городском музее «Искусство Омска». Увидеть экспозицию можно до 20 ноября.

Это двухсоставная работа, которая соединила две выставки — «Волокна информации» и «Утопия для синтезатора в теплых тонах». Оба проекта выставлялись в «Конторе пароходства»: в 2020 и 2021 году. Авторы раскрыли тему информации, синхронизации и их воздействия на человека и окружающую его среду.

Кирилл Груздов

Серия арт-объектов на выставке подготовлена тюменскими создателями — координатором проекта, заместителем директора мультицентра «Контора пароходства»  Мариной Малюгиной, автором идеи Артемом Долгих, а также художниками Аленой Козиол и Константином Росляковым. Куратор проекта, экс-главный специалист по экспозиционной и выставочной деятельности ГАУК ТО «ТМПО» Кирилл Груздов.

— Выездные выставки — это полезный опыт для всех. В них мы экспериментируем, делимся своими идеями, знакомимся с новой аудиторией и другими выставочными пространствами, а еще продвигаем местных авторов, — поделилась Юлия Саначина, руководитель мультицентра «Контора пароходства».

На выставке представлено более 12 арт-объектов — видеоарт, инсталляции, панно, малые скульптурные формы и реди-мейд. Также посетителей ждут экскурсии от кураторов, лекции и открытые дискуссии.

Марина Малюгина

Напомним, сейчас в «Конторе пароходства» проходит выставка «Киця». Она работает каждый день с 11:00 до 21:00. Успевайте посетить до 28 октября. Афишу мероприятий мультицентра можно посмотреть в социальной сети «ВКонтакте» и на сайте конторапароходства.рф.

PARK72.RU

0