Более семисот участников собрал фестиваль «Димитриевская суббота»

В Тюменской области завершился Международный молодёжный военно-патриотический фестиваль «Димитриевская суббота», который длился полтора месяца.

Восемь номинаций, более 700 участников из Тюменской области, регионов России, а также Ирака, Вьетнама, Лаосской Народно-Демократической Республики и Китая, 26 призеров и победителей, — такова статистика фестиваля, который прошел на тюменской земле уже в 28-й раз и за все эти годы собрал   более 14 тысяч участников.

— Тюменская область свято чтит память о подвигах наших героев – сибиряков. За 28 лет фестиваль стал не просто имиджевым мероприятием региона, а одним из самых важных событий. Радует, что дети и молодежь так активно принимают участие в фестивале. Значит мы выбрали правильный курс в процессе нравственно-патриотического воспитания, сохранения исторической правды о героических подвигах русского народа, — отметил директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Евгений Хромин.

По итогам фестиваля в номинации «Исполнители песен от 14 до 17 лет» лауреатом стал Страшко  Никита из Нефтеюганска, диплом I степени получила  Боднар София из Тюмени, дипломант II степени у Чертовой Валерии из Тюменского района.

 

В номинации «Исполнители песен от 18 до 35 лет» лауреатами стали Карасов Ибрагим  из Нового Уренгоя и Пахомова София из Тюмени. Дипломанты I степени — Орлова Ксения из Челябинска и Сурхаева Юлия из Тюмени. Диплом II степени получила Харченко Нина из Пыть-Яха. Специальные призы в этой номинации «За сохранение национальной культуры и укрепление международных отношений» получили студенты Тюменского государственного университета  — Ли Нгок Тхань и Буй Ван Тхань из Вьетнама.

В номинации «Вокальные группы от 14 до 17 лет» лауреатами стали  команда «Time» из  Тюменского района и коллектив «Гармония» из  Рыбинска. Диплом I степени у эстрадной группы «REDILIKA-art» из Челябинска, дипломы II степени у вокального коллектива «ЭФФЕКТ» из Ишима и Школы патриотической песни ЮНАРМИИ «Поколение чести» из Алтайского края.

Команда «Time» из поселка Боровский Тюменского района уже не первый год участвует в фестивале, но лауреатом стала впервые. Это большая заслуга руководителя творческого коллектива – Натальи Бардановой:

— Девочки выступали с двумя песнями – «В горнице» и с моим авторским произведением «Небо за нас…». Мы очень хотели стать лучшими, и у нас это получилось! Вообще наши коллективы — постоянные участники фестиваля. Прошлый год стал урожайным по наградам – сразу три наших участника в разных номинациях стали лауреатами. В целом на счету команды «Time» — победа Всероссийского конкурса «Земля талантов» и Международного конкурса «Магия звука», — поделилась Наталья Николаевна.

В номинации «Вокальные группы от 18 до 35 лет» лауреатом стал ансамбль «Эйфория из Тюмени. Дипломы I степени — у ансамблей «Саунд Микс» из Тюмени и «Возрождение» из  Тюменского района. Дипломами II степени отмечены вокальная группа «Авантаж» (Тюменская область, Сорокинский район) и дуэт Орловой Ксении и Суровцевой Екатерины (г.Челябинск). Специальный приз «За сохранение национальной культуры и укрепление международных отношений» получил дуэт студентоа ТВВИКУ —  Бунми Кампха и Судапхон Кусон (Лаосская Народно-Демократическая Республика.

 

В номинации «Вокально-инструментальные ансамбли от 14 до 17 лет»  в лауреатах снова тюменцы —  ВИА «Дива». Дипломант I степени признан ВИА «Альянс» студия «Упоровский блюз» (Тюменская область, Упоровский район), дипломантом II степени — тюменский ВИА «Алые паруса».

В номинации «Вокально-инструментальные ансамбли от 18 до 35 лет» победа досталась тобольским исполнителям — ВИА «Альтернатива». Дипломантами I степени стали тюменский ВИА «Hot Strings», Дипломантами II степени — коллектив «Следы на Луне» из Ялуторовска.

PARK72.RU,

фото инфоцентра правительства ТО

 

 

 

0