Тюменская рок-вокалистка завоевала приз зрительских симпатий в крупном федеральном конкурсе  

17-летняя Екатерина Шадрина из Тюмени завоевала призовое место в творческом конкурсе образовательного проекта МТС «Поколение М». Школьница взяла приз зрительских симпатий вокального направления, наставником которого выступила Полина Гагарина.

Из сотен участников конкурса наибольшую активность от зрителей получила работа тюменской вокалистки, которая на английском языке исполнила свою любимую джазовую композицию «Feeling good». Екатерина (творческий псевдоним – «Октябрина») с 5 лет увлекается вокалом, закончила школу №73 с углубленным изучением предметов искусств по классу скрипки и фортепьяно, занималась в студии «Музыкальный трамплин» в дворце творчества и спорта «Пионер». Сейчас Екатерина – воспитанница театральной студии при Тюменском драматическом театре. Все это позволило девушке творчески и нестандартно подойти к конкурсному заданию и обратить на себя внимание зрителей.

Онлайн-соревнование для вокалистов в возрасте от 15 до 18 лет со всей страны проходил на сайте творческого проекта «Поколение М». Участникам требовалось загрузить аудио- или видеозапись своего выступления. За загруженные на сайт работы и их просмотры МТС начисляет баллы на «Счетчик добра» проекта, которые затем конвертирует в реальные деньги по курсу «1 балл = 1 рубль» и направляет на помощь детям, нуждающимся в лечении.

«Я очень люблю музыку и все, что с ней связано. Создала свою рок-группу «Особое поручение», сама играю на барабанах, клавишных.  Конкурсную песню «Feeling good» мы с ребятами не раз исполняли на «квартирниках» в Доме печати. Видела, как она откликается зрителям, поэтому именно ее загрузила на сайт «Поколения М». Было волнительно ждать итоги конкурса, тем более участвовала впервые. Спасибо   всем, кто оценил мою работу! В будущем хочу связать свою жизнь с музыкой и театром, чтобы продолжать радовать поклонников своим творчеством», — рассказала Екатерина Шадрина.

«Тюменские ребята очень активно участвуют в проекте «Поколение М». И как результат — каждый год входят в число призеров по различным номинациям. Например, в прошлом году наш вокальный коллектив VIVA из Боровской детской школы искусств «Фантазия» в конкурсе «Студия Полина Гагарина» взял серебро. Я искренне рада, что наша цифровая платформа помогает талантливым детям заявить о себе на всю страну, учиться у мастеров-наставников и становится частью большого благотворительного движения. Уверена, что в новом сезоне, который уже стартовал, победителей из нашего региона будет еще больше. Можно уже заходить на сайт, смотреть обучающие мастер-классы и загружать работы по любому из предложенных направлений, — прокомментировала директор МТС в Тюменской области Анастасия Михайлова.

 О программе «Поколение М»

«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями, при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и благотворительную механику. На основной онлайн-площадке проекта — pokolenie.mts.ru — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входят более 250 признанных мастеров: педагоги Третьяковской галереи и ГИТИСа, певица Полина Гагарина, модельеры Игорь Гуляев и Юлия Далакян, режиссеры Владимир Грамматиков и Александр Адабашьян, студия «Непоседы» и другие. За время проекта победителями конкурсов «Поколение М» стали более 700 детей из 69 регионов страны. Участники проекта получают широкие творческие возможности: от стажировок в крупнейших компаниях страны до выхода на большую сцену вместе со звездами, выставок собственных работ в Третьяковской галерее и поступления в творческие вузы. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в деньги и переводит их на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 22 миллионов рублей, которые направлены на лечение 69 детей.

PARK72.RU

0