Искусство тюменских современных художников можно купить, не выходя из дома

Мультицентр «Контора пароходства» создал сайт с подборкой работ современных художников. Все представленные картины и арт-объекты можно купить. Сайт создан, чтобы поддержать локальных авторов и создателей. Также в подборке есть работы художников из других городов, выставки которых проходили в мультицентре.

В «Конторе пароходства» уверены, что современное искусство — это инвестиция, которая порождает новые мысли, идеи, эмоции и трансформирует мышление зрителя. Оно вдохновляет, украшает пространство, а также дает возможность самовыражаться.

— В Тюмени ниша арт-рынка почти свободна. Художники реализуют свои работы через соцсети, знакомых, друзей, также продают с помощью багетных мастерских. «Контора пароходства» в течение трех лет формирует комьюнити локальных художников, а еще в мультицентр часто обращаются представители бизнес-сферы и заинтересованные горожане, которые хотят приобретать современное искусство. Мы решили стать экспертным посредником, который соединит их между собой. Кроме того, региональное искусство выходит на передний план на современном арт-рынке, и покупатели из других городов с помощью сайта-каталога могут познакомиться с местными авторами и купить их работу, не приезжая в Тюмень, — рассказала кураторка выставочного пространства мультицентра «Контора пароходства» Александра Жернова.

Цены на искусство — от 1 500 до 136 000 рублей. На сайте уже есть работы тюменских художников Константина Рослякова, Александры Мельниковой, Асии Утяшевой, Риты Софт, а также авторов прошедших в «Конторе пароходства» выставок «Есть/нет/baby» и «Сверх естественного». Поможет в покупке искусства менеджер по продажам мультицентра «Контора пароходства» Эльвира Хусаинова.

СПРАВОЧНО

Мультицентр «Контора пароходства» существует в Тюмени с 2020 года. Все это время его команда занимается поддержкой локального искусства, местных художников и создателей. У мультицентра есть собственное выставочное пространство, где круглый год проходят выставки современных художников. С 2020 команда «Конторы пароходства» проводит проект «Артчоус» — единственный маркет современного искусства в Тюмени. Его участниками за это время стали 66 художников и создателей, у которых тюменцы купили современное искусство более чем на 300 тысяч рублей.

PARK72.RU

0