Тюменцев ждут предновогодние гастроли екатеринбургского театра

7 декабря в Молодежном театральном центре «Космос» пройдет спектакль «Кожа» от театра современной хореографии «Провинциальные танцы». Режиссер описывает эту работу как «практическое занятие по заботе, ласке и прикосновениям». Возрастное ограничение 18+.

«Кожа» — это спектакль о том, как важен телесный контакт и эмоции, которые он вызывает. Создатели спектакля акцентируют внимание на том, что сейчас люди редко касаются друг друга, чаще происходит взаимодействие с цифровым миром. Средствами современной хореографии танцовщики расскажут о символике жестов. Спектакль попал в лонг-лист 2020 премии «Золотая Маска».

Режиссер-постановщик — кубинско-немецкий хореограф Маура Моралес, композитор — Мичио Войргардт. Проект «Кожа» реализован при поддержке Генерального консульства Германии в Екатеринбурге и Гёте-Института в Москве. Продолжительность: 60 минут.

Показ состоится 7 декабря  на большой сцене «Космоса», расположенного на улице Республики, 165а. Билеты по ссылке. Начало в 20:00.

«Провинциальные танцы» (Екатеринбург) — один из первых театров современной хореографии в России, он существует с 1990 года. Театр посетил с гастролями 54 города в 20 странах мира, 33 городах России. Среди наград театра — 19 номинаций на Национальную театральную премию «Золотая Маска» и шесть премий: спектакли «Свадебка», «Кленовый сад», «После вовлеченности. Диптих. Часть II», «Песня не про любовь», «Имаго-ловушка». Спектакль «Кожа» участвовал в фестивалях: Международный фестиваль танца OPEN LOOK (Санкт-Петербург), XXXIII Международный фестиваль современной хореографии в Витебске.

PARK72.RU

0