Спектакль-вербатим «Моя комната» стал участником спецпрограммы «Золотой Маски»

Спектакль-вербатим «Моя комната» покажут в рамках программы «Маска Плюс». Посетить постановку можно будет в марте 2023 года на родной площадке, в Молодежном театральном центре «Космос».

Всего в программу «Маски Плюс» вошло восемь спектаклей, пять из которых покажут в Москве, а три других — в том числе и «Моя комната» — примут участие заочно. Театральный центр Космос впервые представлен на «Маске Плюс».

Программа «Маска Плюс» — это офф-программа национального театрального фестиваля и премии «Золотая Маска». Она собирает в свою афишу региональные спектакли, которые не вошли в основной конкурс. Работают над афишей кураторы, в этом году это были театральные критики Александрина Шаклеева и Екатерина Рябова.

Спектакль для одного зрителя «Моя комната» раскрывает внутренний мир человека с ментальными расстройствами. Арт-группа KREATORZ, художницы Таля Горева и Камилла Генералова, собрала истории людей с диагностированными ментальными расстройствами. Зритель в домашней обстановке может послушать настоящие истории участников вербатима. Спектакль направлен на дестигматизацию ментальных расстройств.

Напомним, что в лонг-лист премии «Золотая Маска» попали спектакль «Моя комната» и перфолекция «Изобретая повседневность», автофикшен «Аэлита.Инвентаризация» попал в номинацию «Эксперимент».

Подробнее о новостях Театрального центра можно узнать на сайте космосцентр.рф и в группе в социальной сети «ВКонтакте».

PARK72.RU

0