«Космос» приглашает тюменцев на хореографические спектакли

В январской афише молодежного театрального центра «Космос» три хореографических спектакля: «Море и горы», «Всякое действие рождает противодействие» и «Старик и море».

«Старик и море» — это исследование старости через пластику. Зритель услышит рассказы пяти бабушек и одного дедушки: они поделятся своими радостями и печалями: что их тревожит, что вызывает слезы и что дает надежду. Участники спектакля проживают на сцене эти эмоции в пластике. Постановку создали Наталья Булатова и режиссер-куратор Дмитрий Соболев в рамках проекта «Архивация нас». Спектакль состоится 18 января, он подходит для зрителей старше 12 лет. Начало в 20:00. Билеты можно приобрести тут.

Авторы спектакля «Всякое действие рождает противодействие» театра танца «Проспект» рассуждают о том, что каждое наше действие неизбежно меняет человека будущего. И авторы задаются вопросом, какой именно код несет каждый из нас. Работа стала победителем конкурса спектаклей на фестивале «Шоу-кейс тюменских театров». Доступен для зрителей старше 16 лет.  21 января он будет представлен в 19:00. Билеты можно приобрести тут.

«Море и горы» — это спектакль о двух крайностях, которые есть в каждом человеке. Одна твердая и стойкая, как горы; другая — мягкая и воспринимающая, как море. Это работа без сюжета, которой хореограф, многократная чемпионка России по бальным танцам Варвара Хлюстина, предлагает просто наслаждаться. Кроме того, у зрителей спектакля «Море и горы» есть возможность посетить мастер-класс, на котором желающие разучат одну из хореографических связок спектакля. Билеты можно приобрести тут, зарегистрироваться на мастер-класс — здесь.  22, 29 января пройдёт спектакль в 18:00, допускаются зрители без возрастного ограничения. 19 января состоится мастер-класс для участников с 12 лет, начало в 19:00.

Подробнее о новостях Театрального центра можно узнать на сайте космосцентр.рф и в группе в социальной сети ВКонтакте.

PARK72.RU

0