На арт-фестивале в «Конторе пароходства» продали предметы искусства на 365 тысяч рублей

17 и 18 июня в мультицентре и на уличной площадке «Конторы пароходства» прошёл арт-фестиваль современного искусства. Его посетили 3096 человек, которые приобрели предметы искусства на 365 тысяч рублей.

В программе фестиваля были  лекции от трёх федеральных и пятерых региональных экспертов, мастер-классы тюменских создателей и диджей-сеты.

Оба дня на уличной площадке мультицентра работал арт-маркет «Артчоус», на котором свои работы представили 40 художников, керамистов, иллюстраторов и скульпторов из Тюмени и Екатеринбурга. Среди товаров была керамика, картины, плакаты, стикеры и открытки. Всего было продано 2433 произведения.

— В прошлом году нам удалось продать предметы искусства на 233 тысячи, в этот раз мы значительно перебили ту сумму. Места на мастер-классы были заняты в первые дни после открытия регистрации, а все лекции собирали почти полный зал. Это значит, что проект нужен Тюмени. Кроме того, мы работаем в этом направлении круглый год и создали онлайн-галерею, где можно приобрести работы тюменских художников в любое время — на сайте артфест2023.рф, — рассказала руководитель отдела выставочного пространства Софья Воробьева.

Следующий фестиваль современного искусства в «Конторе пароходства» запланирован на декабрь. Следить за событиями можно на сайте конторапароходства.рф.

PARK72.RU