Выставка Швецовых «Другими глазами»

1 июня в Информационно-библиотечном центре для молодёжи на улице Червишевский тракт,15 состоится открытие художественной выставки «Другими глазами», художников  Виталия и Валерии Швецовых. Начало в 15.00. Ограничение по возрасту 0+.

У зрителей есть возможность заглянуть в творческий мир, в котором рождаются образы, глубокие размышления талантливых молодых художников, составленные на основе эмоций и впечатлений. Стремление видеть мир «другими глазами» объединяет творчество художников – Виталия и Валерии Швецовых.

Швецов Виталий

Картины Виталия Швецова погружают нас в мир графики, наполненный многообразием точек, которые соединяются в одну цельную композицию. Данный стиль рисования очень трудоемкий, требует сосредоточения и кропотливой многочасовой работы. Основной прием работы точками поражает своей многогранностью и наполненностью. Характер, направление и концентрация точек меняются в зависимости от задуманного образа, воспоминания. Точечные изображения создаются в сочетании с линейными, штриховыми, тональными и цветовыми изображениями в плоскостной композиции. На картинах Виталия точки складываются в определённые смысловые пятна, которые образуют формы узнаваемых образов. Пятна, соприкасаясь между собой закругленными или ломаными краями, на контрастных или сближенных отношениях создают новый лаконичный образ, который несет в себе определенное значение и настроение. Основные темы – человек и его эмоции, созданные по мотивам внутренних переживаний. Образы природы, тонкие грани, которых находят отклик в душе каждого.

Швецова Валерия

Живописные полотна Швецовой (Лугвиной) Валерии знакомят с образным художественным языком через жанр натюрморт и пейзаж. Это разговор о красоте природы, которая выражается через живописное пятно и фактуру. Сочетание различных по конфигурации пятен определяет изобразительные формы, а свободные, динамичные мазки придают картинам легкость, четкость. Объёмные по форме и фактуре пятна активно используются для выделения главных объектов в картине. Сознательно или интуитивно, выбирая из повседневной жизни то, что находит отклик в душе художницы. Здесь нет точного копирования реальности. Сюжеты картин найдены в жизни и сотканы из моментов, из того, что формирует пространство и облик. Некоторые образы реальных объектов сохраняются и их можно проследить, но не во всем. Цветы, как источник вдохновения и силы служит не только в качестве украшения, но и открывает тайный смысл, передающий послание внимательному исследователю. Каждая картина — это символ переработки эмоций, чувств, настроения и эстетики. Цветовые пятна являются одним из главных элементов, которые обуславливают декоративный образ композиций и создают цветовую гармонию.

На открытии гости смогут лично поздравить художников с открытием персонально-тандемной выставки, получить ответы о дальнейших творческих планах. Во время авторской экскурсии посмотреть на привычные образы «другими глазами», совершить погружение в творческий мир художника.

Выставка продолжит свою работу с 1 июня по 25 июля. Вход свободный. Телефон для контакта 26-40-02.

PARK72.RU