Блог Андрея Макаревича: евангелие Иуды или откровение российского зомби

новый

Почитал по наводке блог Андрея Макаревича. Ну, как любой «совок» я обожал «Машину Времени». Но вот его участие в некоторых событиях прошлых времен, пошатнули мою взлелеянную годами любовь. А то, что я прочел, вообще вывело из равновесия, и я позволю себе прокомментировать некоторые его высказывания.

Я переживаю за события на Украине. Но гораздо сильнее я переживаю по поводу того, что творится в этой связи у нас.

Я тоже. Только почему-то мне кажется, что мы переживаем за разное.

Так что на Украине произошла самая типичная революция, и при всей моей нелюбви к революциям я не могу назвать ее несправедливой. И теперь можно сколько угодно хлопать крыльями, называть восставших граждан «коричневой чумой» — выглядит это омерзительно.

Типичная…ну если бы я не побывал на Украине уже трижды с момента начала там всей этой вакханалии, я бы тоже так думал. Если бы я не общался лично с теми, кто оттуда уехал – тоже. Но увы, я не сильно доверяю блогарам, твиттерам и прочей шелупони. Мне живых людей подавай.
Я буду хлопать крыльями и называть это именно коричневой чумой без кавычек.Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен. Да и то не сравнить: возможностей тогда было меньше. Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым?А я помню. Я прекрасно помню репортажи CNN, BBC и прочих о Югославии, Ливии, Сирии, Ираке. Андрей, говорят, если плохо с памятью, ее надо лечить. Вашу явно пора.Касаемо второй части – лично мне достаточно посмотреть некоторые каналы типа «Россия 24», чтобы сделать вывод, что Крым присоединять никто в России не собирается. Видимо, я дурак с промытыми мозгами, но увы – это мое мнение. Более того, я искренне верю, что только Россия может именно бескорыстно оказать помощь кому-либо. Простите, все эти «гамноритарные помощи» проходил в девяностых. Плавали, знаем.

ЦК КПСС, вводя войска в Чехословакию, с народом не советовался. И что, кроме того что обосрались на весь мир? Вот сегодня две страны вместо одной. И что, где первая, где вторая? Получили мы их любовь? Или что-то еще?

А с нами не советовались… А мы не выходили тысячами на площади? Не действовали по-другому? Зачем расписываться за всех? Лично мне кажется, что наше мнение явно совпадает с инициативой нашего Президента. Но макаревичам это явно не понять.

А ведь уже удалось зазомбировать довольно большое количество идиотов и просто неучей с нестабильной психикой. Уже рвутся с оружием в руках спасать русскоязычное население — как бы оно к этому взывает. А они и поверили. Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок? У вас получается. А чем это кончается, знаете? Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются, — за свою страну, за свою независимость. А мы за что? За Януковича?

Как это назвать? Всплывшее евродерьмо? Иных слов нет. Значит, по-твоему (да, на «ты», ибо отродясь в России обращение на «вы» было признаком уважения) люди, которым не наплевать на уничижение русского языка, русской истории и русской памяти — зомби?

Самое поганое в этом то, что все эти майдановские сотни разбегутся при первой же опасности. Не зря там сейчас все криком кричат, страшно от перспективы столкнуться не с невооруженными «беркутами», а с подразделениями армии. Армии, которая как ни крути, встает с колен. Армии, у которой есть цель и возможности. Да, страшно. Согласен. Потому и визжат, как поросята от одной перспективы столкнуться с этой армией.

Так что выйдет. И не стоит так уж рассчитывать на «ребят с майдана». Это разные вещи, как ни крути. Но тебе этого не понять и не оценить. Увы.

Ладно, я зомби. Российский такой зомби. Но, как ни странно, я не за Януковича. Я — за Украину. Я за ТУ Украину, без бендер, шушкевичей, тягнибоков и билых. И за тех людей, которые мне братья. По крови, культуре, языку, истории. Они, видимо, тоже зомби. Потому как не хотят в Европу под командой вышеперечисленных. Ну вот такие мы, славянские зомби. Странные.

Ребята, зачем вы спрятали его в России? Честный человек не будет укрывать преступника и вора. А вор — будет. Зачем вы себя позорите перед человечеством? Я знаю, что вам наплевать, но все-таки?

А мы по широте русской души не делаем разницы. Пока. И, каждый человек, которому угрожает опасность от твоих дружков с майдана, может получить здесь защиту. Это может подтвердить каждый из 140 000, которые сейчас здесь. Не всем охота орать «Слава Украине» и плясать под бендеровскую хрипелку.

Конечно, на Украине наделали массу глупостей — с русским языком, со сносом памятников. Но такие глупости неизбежно сопровождают любую революцию — пружина разгибается в обратную сторону. А потом все встает на места — глупость не может длиться вечно.

Да, надо было им пальчиком погрозить. И ждать, пока все на свои места вернется. А тем временем коричневые ублюдки под черно-красным флагом продолжали бы грабить людей, которые не желают орать «Слава Украине». Сносили бы памятники. Принимали бы законы для себя. И так далее. Ну понятно, чья это голубая мечта. Собчаков, навальных, макаревичей. Все с приставкой «евро».

Ребята, нам с ними жить. По-прежнему по соседству. И желательно в дружбе. А как им жить, они решат сами.

А мы и будем жить. И в дружбе, и по-соседски. Только если такой сосед гадит тебе на крыльцо, вряд ли мы станем проповедовать ему вечные духовные ценности. Это слишком уж по-европейски. Мы по-русски, сиречь, по-варварски – мордой в его же творения. И повозить от души.

Заключение.

Кого защищает известный музыкант, кулинар, подводный фильмотворец, понятно. И почему – тоже. Сколько волка не корми, он будет смотреть в лес. Сколько не корми «болотного интеллигента» — он будет смотреть на Запад. Каждому – свое. Меня радует одно: вряд ли при своей жизни я увижу торжество его идеалов. Почему я в этом так уверен? Да все видно и так, на экране зомбирующего меня ящика. В толпах зомбированных людей, которые выражают поддержку своим братьям на Украине. Я был в такой толпе. Значит, я зомбак. И пусть. Лучше быть таким зомбаком, чем «европросветленным». Это мое личное мнение.

А Андрею Макаревичу я порекомендовал бы прослушать на сон грядущий песенку одной старой группы. «Машина Времени» называется. А песенка – «Марионетки». И задуматься, кто же тот хозяин, который дергает всех вас, «европросвещенных» за ниточки.

P.S. «Лучше было бы этому человеку не родиться» (Мф. 26:24).

 

0

14 комментариев

  • Sasha France:

    Лоран Луи: есть мачо в бельгийских селеньях!

    Мне совсем не смешно, потому что главы западноевропейских государств держат народ за дураков с помощью и при поддержке прессы, которая сегодня превратилась в орган пропаганды существующей власти.
    Почти повсюду в мире военные интервенции и дестабилизация режимов становятся обыденным явлением. Превентивные войны становятся правилом, и сегодня во имя демократии или борьбы с терроризмом наши государства предоставляют себе право нарушать суверенитет независимых государств и свергать их законных руководителей.
    Ирак и Афганистан явились следствием американской лжи. За ними последовали Тунис, Египет, Ливия, где благодаря вашим решениям наша страна в первых рядах принимала участие в совершении преступлений против человечности, свергая в каждом случае прогрессивный или умеренный режим и приводя ему на смену исламистский режим, первой инициативой которого – и это очень странно! – было установление шариата. То же самое происходит сейчас в Сирии, где Бельгия, к своему стыду, финансирует поставки вооружений исламским боевикам, пытающимся свергнуть Башара аль-Ассада.

    Читать полностью: http://maxpark.com/community/13/content/2569705?ref=1576374755

    0
  • глубоко и поХ на макарку, который не прогибался никогда, так как в позе "зЮ" всю жизнь стоял...:

    а вот девчонок, которых не покажут на голубом -в прямом гомосячном смысле, экране, надо послушать!

    0
  • Просто прелесть!:

    Скептическое и безрадостное отношение к Макаревичу, стало появляться у меня лет 10 назад, после некоторых его весьма красноречивых реплик и действий. И со временем только усугубилось. Очередной представитель творческой интеллигенции возомнивший себя экспертом и политологом. А его восхищение Горбачевым и дружба с ним, завершают удручающий образ.

    1+
  • Просто прелесть!:

    «Запад вам аплодирует за то, что разваливаете страну»
    В марте 1990 года культовая передача «Апокриф» французского телеканала «Антенн-2» провела дебаты Бориса Ельцина, в тот момент опального политика, ставшего главным оппозиционером Советского Союза, и Александра Зиновьева, писателя-философа, высланного из СССР в 1978 году и только что выпустившего книгу «Катастройка» — острую сатиру на горбачевскую перестройку….
    Во-первых, «невъездной» Зиновьев поразительно точно предсказал тогда, что дальше будет со страной. А во-вторых, лозунги, с которыми шел тогда буквально напролом к власти Ельцин, слишком похожи на те, что берет на вооружение уже нынешняя оппозиция в России: борьба с привилегиями (сегодня — с коррупцией), с партией власти (тогда с КПСС, теперь с «Единой Россией»), угрозы вывести людей на площади… Риторика тогдашнего Ельцина настолько похожа на приемы одного из самых ярких сегодняшних оппозиционеров — Алексея Навального (как и сами фигуры этих политиков), что завороженно открываешь спустя 20 с небольшим лет: история сделала свой виток и может повториться….

    0
  • Sasha France:

    а вот и ответ макарке от бендеровцев…кому плохо видно на скрине, иди сюда: http://stalinrussia.livejournal.com/89288.html

    0
    • Sasha France:

      переводец ответульки: «Этот предатель всегда чувствовал, еще когда его дядя служил в КГБ, что и где пахнет деньгами! Этот настоящий кролик перепевал для узколобой русни «Пёрплов», а они ему аплодировали! Теперь эта гнусавая скотоподобная тварь снова спасает себя и свои песенки! Да х..й тебе! Никто не будет тебя слушать на Украине, как и Орбакайте, которая наплодила чеченцев в то время, когда русские там свои головы клали. Предатели нам не нужны!!!»

      0
    • Просто прелесть!:

      Забавно, что самые махровые либерасты в детстве были вполне себе мажорными детишками из хорошо обеспеченных семей.

      0
  • Вячеслав:

    Раньше я его считал его гением во всём, а оказался гавнюком.
    Собирайся и чухай на бандеревщину, если приедешь в Петрозаводск, сделаю всё (что смогу) чтобы тебя послали подальше.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: