Кустурица напомнил США, что не они освободили Европу от фашизма

Сербского режиссера Эмира Кустурицу возмутили слова Хиллари Клинтон, сравнившей Владимира Путина с Гитлером. По его мнению, это равноценно заявлению, что обезьяна произошла от человека. Ведь именно Россия, напомнил Кустурица, поборола фашизм и потеряла при этом 20 миллионов человек, пишет In Serbia.

144710_1_000_Par6696036_big

Сербский режиссер Эмир Кустурица раскритиковал заявление Хиллари Клинтон, которая сравнила Владимира Путина с Гитлером. По его словам, это далеко не пустячная вещь, пишет издание In Serbia.

«Назвать Путина фашистом из-за вторжения на Украину и в то же время быть зачинателем войн в Румынии, Ираке, Косово и Метохии, Афганистане, Ливии, Осетии – это не пустяк», — написал Кустурица в сербском издании Blic.

Он также отметил, что действия Путина направлены лишь на то, чтобы защитить русское население от «бандеровцев», наследников украинских фашистов и «исполнителей Второй украинской революции».

Кустурица подчеркнул, что американцы не освобождали Европу от фашизма – напротив, в этой борьбе погибло 20 миллионов русских. «Те, кого вы обвиняете, потеряли 20 миллионов человек в борьбе против Гитлера. И вы зовете наследника этой традиции Гитлером и снимаете вину с настоящего фашиста». По словам режиссера, если Путин – Гитлер, то обезьяна произошла от человека.

0

19 комментариев

  • Sasha France:

    Китай считает Запад виновником украинского кризиса

    В то время как Соединенные Штаты и их союзники продолжают обвинять Россию в дестабилизации ситуации на Украине, в мире раздается все больше здравых голосов об истинных виновниках кризиса в стране. Один из самых громких голосов раздается из Китая. Так, государственное информационное агентство КНР «Синьхуа», которое представляет официальную позицию китайского руководства, прямо обвиняет Запад в провокации хаоса на Украине в попытке привести к власти в этой восточноевропейской стране прозападный режим.

    Китайское агентство отмечает, что «злополучный план» Соединенных Штатов был изначально обречен на провал, а вмешательство в дела суверенного государства, которое имело форму организации и поддержки государственного переворота, как всегда осуществлялось под предлогом поддержки демократии, хотя в ходе этих действий был свергнут президент, победивший на демократических выборах, а новые власти не имеют поддержки всего украинского народа.

    Также Соединенные Штаты со своими союзниками явно недооценили готовность России защищать русскоязычное население и свои интересы в соседней стране. В последнее время Россия активно противостоит западной агрессии даже на глобальном уровне, что было доказано в 2013 году на примере Сирии. В этой связи, было достаточно глупо ожидать от Москвы бездействия в случае неприкрытой агрессии в отношении не только страны, которая располагается по соседству, но и имеет братские многовековые исторические связи с Россией.

    В целом, украинский народ стал заложником агрессивных устремлений Соединенных Штатов и пешкой в чужой игре. И последние решения украинских властей доказывают, что никакого улучшения жизни простых украинцев не предвидится. Напротив, новоявленные власти уже заявили о серьезном урезании социальных расходов, что больно ударит прежде всего по социально незащищенным слоям населения. А такие меры, как повышение цен на энергоносители, без преувеличения затронет каждого украинца.

    0
    • Аноним:

      Китай ждет-не дождется, когда по российскому сценарию можно будет вернуть себе Хабаровский край, да и большую часть восточной Сибири

      0
  • Аноним:

    Оружие борьбы с русскоговорящими «фашистами» Харькова! Где майдауны, пока их основная часть кайфовала под присмотром ментов в администрации области, захватили под свою запасную лежку -здание. И запаслись коктейлями молотова, для массового сжигания харьковчан…

    0
  • Аноним:

    еще кино, как крым-стрЁм спалился! рожа той провокаторши у нас на сайте мелькала…

    0
  • гы-гЫ_ГЫ!!! амеры искали в Донецке -клЫчко на митинге, а нарвались на антифашистскую агитацию!:

    с чем и согласились -что фашизм не пройдет!

    0
    • Guardian фраернулся, как с информаторами, так и аналитиками! Ну и влияние Кличко - преувеличил...:

      Еще одним свидетельством стабилизации ситуации на востоке страны станет визит бывшего боксера, а ныне политика Виталия Кличко в Донецк, намеченный на воскресенье, 9 марта. «Люди здесь уважают силу, олигархи — это богатые, известные и уважаемые люди. В них видят гарантов стабильности», — говорит местный журналист Денис Ткаченко.

      Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140310/218378178.html#ixzz2vXOTJIvl
      Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

      0
    • Аноним:

      Дык амеры согласны — русский неофашизм не пройдет

      0
  • Кустурице на заметку, пущай кЕно снимает?:

    а то всего 500 просмотров об украинском фашизме!

    0
  • Больше всего сейчас жаль людей, которые купились на миф о "превосходстве" российской армии:

    Их ждет эпический фэйл.

    Прямых столкновений с нашими тяжелыми соединениями они не выдержат. Будут юлить и ерзать, мотивации у россиян — ноль, один страх и недоумение.
    Тем более, они не готовы к прорыву обороны: под «Ураганом» наступать — это не в Симферополе позировать.
    Летчики, после первых двух сбитых, сбрасывать нагрузку станут где угодно, только не по цели.
    Потом они растянут коммуникации (это их и прикончит), и айда, хлопцы, отрываться: наибольшее количество добровольцев в военкоматы, самооборону и партизаны — в русскоязычных областях. Работай по колоннам — не хочу.
    А если подтянутся поляки (как обещают), а американцы устроят бесполетную зону и дадут данные спутниковой группировки (уже дают), то и вовсе будет весело.
    Эти дураки пока просто не понимают — какую феерическую ошибку они сделали и куда они влезли.
    Хотя в подразделениях передовой линии у них уже разброд и шатание: русскоязычные крымчане посылают их домой незлобивой русской речью.
    В Крыму второй день фиксируются факты изъятия огнестрельного оружия у срочников, потому, что солдатики не держат линию, плывут.
    А когда местные русские их станут убивать, они дозреют окончательно.
    Да поздно будет.
    Далее, счастливый Кавказ, Поволжье и ЦА (москали все в Украине) поднимают голову и — финита ля комедия.
    Вся эта авантюра увенчается Майданом на Красной площади и концом Путина.
    http://lenta-ua.net/novosti/obschestvo/49991-chto-zhdet-rossiyu-posle-stolknoveniya-s-ukrainoy.html
    гы-гЫ-ГЫ!!!

    0
    • Аноним:

      Россияне абсолютно не учат историю. Путин заменил все учебники. Россияне не знают, как начиналась вторая мировая http://ru.wikipedia.org/wiki/Мюнхенское_соглашение_1938_года

      «Судетские немцы, являвшиеся потомками средневековой Восточной колонизации[2], составляли около 90 % населения региона. Среди них широкое распространение получило убеждение в том, что они находятся под гнётом славянского населения Чехословакии и они требовали воссоединения с Германией. Выразителем этих настроений был глава национал-сепаратистской Судетско-немецкой партии К. Генлейн.
      Правительство приняло ряд мер по обеспечению представительства судетских немцев в Национальном собрании, местного самоуправления, образования на родном языке, однако напряженность снять не удалось. Опираясь на эти заявления, Гитлер в феврале 1938 обратился к рейхстагу с призывом «обратить внимание на ужасающие условия жизни немецких собратьев в Чехословакии».

      Ничего не напоминает?

      0
      • Аноним:

        И чем закончилось —

        «После Второй мировой войны, в соответствии с декретами Бенеша, этнические немцы из Чехословакии были депортированы. В настоящее время термин «Судетская область», имевший прежде всего этническое содержание, не употребляется.»

        0
  • Аноним:

    а чО нам больше православных реликвий не привезут?
    http://www.nashgorod.ru/users/159630/blog/4701/

    0
  • боевой пЯтух ляшкО в действие?:

    зря его из Симферополя выпустили!

    0
  • Снежок:

    Кустурицу обожаю!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: