«Россия. Крым. Весна – заветные слова!»

С. Дюкалов

Эта поэтическая строчка Сергея Дюкалова стала темой всех последующих выступлений на очередном собрании литературного объединения, прошедшего сегодня в Тюменской областной научной библиотеке.

Авторы прозвучавших стихов не только оперативно, с пылу с жару,  откликнулись на происходящие события, но постарались эмоционально, в художественной форме выразить свои чувства, продемонстрировать  свою гражданскую позицию. И пусть отдельные строки не блистали совершенством, они, как плакаты Владимира Маяковского в РОСТО, снайперски били в цель, были своевременны и не содержали фальшивых ноток.

Ю. Бутаков

Поэтическую эстафету Сергея Дюкалова, посвящённую событиям в Крыму и на Украине, подхватили Юрий Бутаков и Александр Аханов. Оба проявили не всегда свойственную им лирическую манеру исполнения, зато им не отказать в наблюдательности и внимании к важным  деталям, позволяющим создавать реальные картины быстро меняющейся жизни.

А. Аханов

Кстати, именно об этом говорил и руководитель литобъединения Леонид Иванов. Он, как бы между делом, зачитал мини-рецензию на стихотворные опыты некоторых своих подопечных, которые пока не имеют большого опыта в написании текстов, а потому допускают досадные неточности и смешные ляпы. Впрочем, никто и думал обижаться, потому что и новички, и зрелые авторы ждут от своих литературных товарищей-собратьев  не только похвал и восхищений, но и полезных советов.

И. Жгурова

Пристальный интерес собравшихся вызвало выступление Ирины Жгуровой, которая представила свою книгу «Геологи» и сборник под названием «Дороги разные», куда вошли повести «Нежность цвета хаки», «Время собирать тюльпаны». По утверждению писательницы, главными героями ее книг всегда становятся сильные и мужественные люди, умеющие работать и любить по-настоящему, без скидок на трудные обстоятельства и сложные времена.

в зале на Лито_новый размер зрители на Лито (1)_новый размер зрители в зале_новый размер

Остаётся лишь сожалеть по поводу крайне мизерных тиражей, которые нынче могут себе позволить тюменские литераторы.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: