Шпаргалки тюменских школьников покажут на выставке в Екатеринбурге

В ближайшие выходные в Екатеринбурге откроется пятая по счету выставка шпаргалок. «Новые технологии» списывания продемонстрируют на дне открытых дверей в Гуманитарном университете. Как сообщили организаторы, на выставке будут представлены экспонаты, собранные со всех уголков страны. Украшением экспозиции станут и тюменские шедевры. Один из них – сторублевая купюра с написанными на ней «полезными» историческими датами.

шпаргалки_1

«Эту коллекцию я собирал на протяжении 5 лет, — рассказал корреспонденту PARK72.RU коллекционер Иван Колотовкин. – Она пополняется ежегодно, и каждый раз я удивляюсь изобретательности школьников».

шпаргалки_3

Ивану 26 лет. В его коллекции более 150 экспонатов, около сотни из них – самые интересные —  будут продемонстрированы широкой публике. Среди экспонатов будут «электронные шпаргалки», самые маленькие и самые большие шпаргалки, шпаргалки-деньги, уникальные «столовые шпарглки» и даже шпаргалки, которые сделали для своих детей сами родители. Сам коллекционер признался, что в свое время тоже активно пользовался «шпорами». Но это были преимущественно «складывающиеся записки», которые помещались в руке.

шпаргалки_2

«Сейчас используют даже шпоромобили – машинки на дистанционном управлении, с помощью которых ребята делятся с одноклассниками шпаргалками, — рассказывает Иван. – «Шпоры», напечатанные на обычном принтере мелким шрифтом – кеглем 4 или 5  стали уже обыденностью. Но я видел и более миниатюрные варианты-книжицы, написанные от руки еще более мелкими буквами. Некоторые девушки пишут шпаргалки на ногтях или прячут их под маникюром».

шпаргалки_5

У шпаргалок-денег есть преимущество: изымать их преподаватели, как правило, не решаются… В конце концов, передача дензнаков в итоге может быть расценена как взятка. Не удивительно, что школьники активно начали использовать купюры в качестве «бумаги для шпаргалок».

шпаргалки_4

По словам авторов идеи, шпаргалки давно стали частью образовательного процесса. Создавая их, учащийся непроизвольно учит материал, тем самым получая необходимые знания. В рамках выставки состоится мастер-класс, на котором гостям расскажут, как лучше всего спрятать шпаргалку, чтобы ее не нашли преподаватели.

Открытие выставки состоится в это воскресенье в Екатеринбурге, в здании Гуманитарного университета на Железнодорожников, 3. Выставка откроется в 11:00 и будет работать всего 1 день.

Желающие пополнить коллекцию Ивана своими находками могут договориться с ним об этом, позвонив по телефону 8-908-632-65-78. Кто знает, может быть с нашей помощью ему удастся создать самую большую в мире коллекцию шпаргалок?

Никита СМИРНОВ

0

1 комментарий

  • Химера:

    Мы в детстве тоже писали шпаргалки. Вот точно помню, что не на сотне. В нашу школьную пору для этого годилась обычные тетрадные листочки. Ещё помню — выцарапывали иголочкой формулы на гранях обычной ученической ручки. Так что особо не изощрялись с выдумками. И ещё помню, что самой мне ни разу не довелось воспользоваться написанными шпаргалками, зато друзей порой выручала.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: