Анджелина Джоли: Малифисента и анорексия

Отвлечемся немного от политики и поговорим о мире кино, тем более что на юге Франции недавно завершился Каннский фестиваль, а в Лос-Анджелесе состоялась премьера фильма «Малифисента» с участием Анджелины Джоли.

Речь у нас пойдет, однако, не столько о фильме, сколько о самой актрисе, которая высыхает прямо на глазах. Превращение недавнего секс-символа в болезненно худую женщину, пожалуй, одна из самых заметных историй в сегодняшнем Голливуде.

Ужасающая, но прекрасная, мстительная, но справедливая, темная фея Малифисента в исполнении первой красавицы Голливуда Анджелины Джоли вышла и на российские экраны.

Старая история о спящей красавице, рассказанная по-новому. Не злобные козни коварной ведьмы, заставившей невинную девушку уколоться иглой и заснуть на годы, а история предательства и мести от самой феи Малифисенты, жестоко обманутой возлюбленным, отцом той самой девушки.

За эту роль Джоли получила 15 миллионов долларов и по данным журнала «Forbes» стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда.

В случае с Малифисентой это абсолютное попадание Анджелины Джоли в роль. Она себя слепила, она выстроила эту роль, и все, даже существующие в этом сценарии какие-то странные углы, может быть, с точки зрения логики повествования, они все сглаживаются, именно благодаря тому образу, который воплощает на экране Джоли.

Кадр из к/ф «Особо опасен» (2008 г., реж. Т. Бекмамбетов)

Пухлые губы, резкие скулы, стройное тело. Вот уже 10 лет как красотка Энджи постоянно попадает в топ самых сексуальных звезд.

Вот она в роли матери Александра Македонского (кадры из к/ф «Александр», 2004, реж. О. Стоун). Олимпия. Гордая, яркая, соблазнительная.

А вот Анджелина – коварная соблазнительница в фильме «Соблазн» (кадры из к/ф «Соблазн», 2001 г., реж. М. Кристофер).
http://youtu.be/—9F9wwQ-yw

У героя Антонио Бандераса – кубинского торговца Луиса Варгаса не было ни шанса устоять перед губительными любовными чарами Джоли.

Соблазн с Джоли был снят в 2001 году. Но что с Анджелиной происходит сейчас?

Друзья и поклонники сильно обеспокоены: актриса превращается в скелет.

iD-tr8cL0G4

Она тает на глазах. Вес снизился до критического: с обычных 56 до 42 килограммов. Это при росте 173 см.

Когда она приезжала на премьеру «Солта» в Москву, все видели, что она очень худа. И это болезненная худоба, и непонятно, с чем она была связана. Но мы знаем, что она и сделала операцию для того, чтобы предотвратить возможность появления у себя раковой опухоли, которая стала причиной смерти ее матери.

Все и началось со смерти матери в 2007 году. С тех пор подтянутая и спортивная актриса стала стремительно худеть.

483

Трагедия стала для Анджелины столь серьезным стрессом, что она просто перестала есть.

Острые ключицы выпирают из-под одежды, а платья не могут скрыть костлявых коленей.

Источник из окружения актрисы сокрушается: «Она была одной из самых красивых женщин мира, но теперь ее вид можно смело назвать болезненным. Я не мог поверить тому, что увидел, когда она вышла из лимузина в Каннах. Ее платье облегало не ее прекрасное тело, а попросту виднеющиеся кости. Оно практически висело на ней».

Кстати, российский художник Никас Сафронов встречался с Джоли несколько раз и даже сделал наброски ее лица. В разное время. На первом наброске – здоровая красивая американка, на втором – болезненная актриса с резко очерченными скулами.

Сейчас Джоли говорит о себе, что она очень много работает и крайне мало ест, просто забывая об этой природной необходимости человеческого организма (кадры из к/ф «Мистер и миссис Смит», 2005 г., реж. Д. Дайман).

Значит, все-таки диета? В день она позволяет себе только горсть орехов и немного овощей и еще специальный рацион из «древнейших злаков»: просо, гречка и киноа (кинва).

В итоге Анджелины Джоли попала в рейтинг самых анорексичных звезд наряду с актрисой Николь Ричи, британской певицей Эми Уайнхаус, моделью Кэндис Свейнпол.

«Это можно назвать только анорексией. Почему? Потому что, вероятнее всего, это отказ, может быть уже неосознанный, отказ от питания, потому что есть уже такой предел, период, когда уже не хочется, а есть уже запредельное состояние у аноректиков, когда они хотят поправиться, но уже не могут, потому что организм в какой-то момент перестает принимать информацию, перестает принимать продукты питания, и уже, к сожалению, нет сил у организма, чтобы сформировать фрагменты к перевариванию данных продуктов питания», – считает Римма Мойсенко, кандидат медицинских наук, врач-диетолог.

«Руки как палочки, фигура, все больше напоминающая вешалку, — вся сногшибательная внешность актрисы ушла в прошлое. Похоже, что она на самом деле борется с анорексией», – пишет западная пресса

А Джордж Клуни, подшучивая над мужем Джоли, Брэдом Питтом, даже назвал ее: «это ужасная, уродливая жена, которая висит на Брэде Питте».

Сам же Брэд Питт так не считает. Он свою жену поддерживает, и морально, и физически.

Вот Брэд трогательно ведет Энджи по ковровой дорожке в Лос-Анджелесе 29 мая на премьере фильма «Малифисента».

sRZpxpsgzf8

Джоли одета в темный готический наряд с длинным шлейфом из черной блестящей ткани, который выделяет и подчеркивает ее худобу.

Потом Брэд остановился, чтобы подписать автографы и тут же поплатился за это. На него напал украинский журналист-хулиган Виталий Сидюк.

Он ударил Питта по лицу и сломал ему солнцезащитные очки. Кстати, это тот самый Сидюк, который пытался поцеловать актера Уилла Смита; обхватывал, упав на колени, ноги актера Леонардо Ди Каприо; и даже пытался залезть под юбку актрисе Америке Феррера.

Художник Никас Сафронов склонен видеть в этой Анджелине Джоли – новую Джоли, дотоле неизвестную.

«Она напоминает мне уже Мадонну. Когда человек меняется, набирается глубину, набирает философию в глазах и мудрость, ты, отображая, начинаешь радоваться, что тебе это удается. У меня заготовлен портрет живописный, к сожалению, так и не оконченный, но есть два наброска, где она совершенно разная. Такая необычная, яркая. И такая усталая, грустная».

Впрочем, художники все видят по-своему, а в реальности далеко не все голливудские актрисы успешно преодолевают 40-летний рубеж. У Джоли свой кризис среднего возраста, и, возможно, она выйдет из него без потерь, лишь поменяв свои роли и амплуа, а, возможно, зритель не захочет воспринимать такую Анджелину Джоли, которая уже не будет всемирным секс-символом. И это самый главный риск для нее.

Андрей БАТАЛОВ

0

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: