Фестиваль «Абалакское поле-2014» открыт

Абалак наполнился туристами «до краев». Желающие припарковаться искали вожделенное место почти на окраине и топали до зрелищ фестиваля пешком. Место, куда нужно было идти, видно издалека — над ним летает рекламный дирижабль «Сбербанка».  Сто рублей — и мы внутри острога. Постоянно сталкиваешься с людьми из «другого измерения». Многие показывают свои навыки: мастеров, воинов. Тут тебе и кузнец, и скорняк, ювелир и т.д. «Увеселения» — традиционные для эпохи средневековья. Очень зрелищно выглядит групповой турнир воинов — «Пятёрок», турнир лучников, состязания по метанию копья, бугурты (массовые сражения) «Стенка на стенку», «На мосту», «Волчатник». Интересна серия игр реконструкторов с туристами по скандболу. Это средневековый аналог игры в регби.

За последние пять лет на мероприятии побывало свыше 45 000 туристов. Рекордом по посещаемости стал 2013 год, когда фестиваль за два дня посетило свыше 15 000 гостей. Среди фестивалей исторической реконструкции «Абалакское поле» в 2013 году стал вторым по посещаемости туристов, уступив первое место фестивалю «Времена Эпохи» г.Москва, который собрал свыше 30 000 гостей.

Новинкой фестиваля стала расширенная интерактивная программа: в историческом лагере появилась походная кузня и гончарная мастерская, монетный станок, проходят мастер-классы по изготовлению предметов быта той эпохи.

PARK72.ru

0