Среди лауреатов Грушинского фестиваля опять тюменцы

Лауреатами Всероссийского фестиваля им.Валерия Грушина в этом году стал ансамбль «Гармония». В его составе: сотрудник департамента по молодежной политике и спорту администрации города Тюмени Сергей Ломакин, Ирина Ежеменская и Владимир Кондрашов из Заводоуковска и тюменка, живущая теперь в Москве, Татьяна Сивер.

joEqyjswYAY

По результатам конкурса в номинации  «Ансамбль» , они набрали больших всех баллов, исполнив песню Б.Вахнюка «Раз в году».

o48ucEwm14A

По традиции, все лауреаты выступили на заключительном Гала-концерте, сцена устанавливается прямо на водной глади реки Волга, а несколько тысяч зрителей внимают, сидя на горе. Одобрение зрителей на выступления, помимо аплодисментов, выражается еще и тем, что зрители во время исполнения песни включают фонарики. На особо популярных выступлениях возникает ощущение, что сама гора светится тысячами огней.

В прошлом году, на юбилейном, 40-ом по счету фестивале авторской песни под Самарой, из семи лауреатских дипломов главного конкурса два приехали в Тюменскую область. Награды Грушинского фестиваля получили авторы песен Александра Морозова из Тобольска и Алексей Акимов из Нижневартовска. Оба стали участниками главного концерта на Грушинской горе.

Запись выступления Александры Морозовой на гала-концерте Грушинского фестиваля на Горе с песней с юмористической песней  «Собака», про четвероного друга, увлекшегося нецензурной бранью.

Алексей Акимов написал для участия в конкурсе фестиваля не менее  юмористичную песню про носки.

Следует добавить, что Тюменскую область в этом году представляла на Грушинском фестивале  и постоянный член жюри конкурса, автор песен Марина Дмитриева.

0A-73KqLiDY

Лариса НЕКРАСОВА

0