У тюменских рокеров черный день. Попсы в эфире станет еще больше

Сегодня, 14 июля, последний день вещания радиостанции «Радио Априори» на волне 106.5FM в Тюмени. Детище медиа деятеля Анатолия Мокроусова ненадолго пережило своего творца. За несколько месяцев до кончины Мокроусов продал 2 свои радиостанции: «Радио 7» и «Радио Априори» медиа-холдингу, который возглавляет в Тюмени Михаил Малыгин.

После покупки медиа ресурсов была учреждена новая компания – «Семерка». В настоящее время в него входят следующие радиостанции: «Комсомольская правда», «Радио Победы», «Радио Дача», радиостанция «Ребячья Республика», «Радио 7» и «Радио Априори». Легендарное «Радио 7» счастливо избежало переформатирования.  «Радио Априори» повезло меньше. Радиостанция транслировала рок-музыку и альтернативу. По неофициальным данным, ее решено было закрыть из-за убыточности.

Уже с 15 июля на волне 106.5FM в Тюмени будут транслировать Love Radio. Ее позиционируют как «самую востребованную танцевальную музыка планеты». Судя по подбору музыки, она составляет конкуренцию «Европе Плюс». Насколько удачна она будет в Тюмени в коммерческом плане, покажет время.

Тюменские любители рок-музыки с прискорбием восприняли новость о закрытии единственной не попсовой радиостанции в регионе. Только на ней могли попасть в ротацию композиции  тюменских рок-групп. Несколько лет эфир для них представляли в рамках программы «Местные», которую придумал и запустил известный тюменский рок-музыкант Аркадий Кузнецов.

априори

Лариса НЕКРАСОВА

0