Музыкальный уик-энд с купеческим уклоном. Даже Хворостовский был

Фестиваль «Лето в Тобольском кремле» направлен на укрепление взаимоотношений в области культуры между областью и северными округами. Об этом на пресс-конференции с северными СМИ сообщил врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

По словам главы региона, Тобольск — это интересная площадка для проведения культурного фестиваля. «Мы будем предлагать северным территориям точки соприкосновения в культуре, что давало бы возможность поднять ее на новый уровень»,- подчеркнул Владимир Якушев.

_DSC0839

По его словам, к нему уже обращались с вопросом по гастролям Тюменского и Тобольского драматических театров в северные города. «Я  дал поручение областному департаменту культуры отработать этот вопрос. Мы готовы в этом плане сотрудничать»,- подытожил Владимир Якушев.

Шестой по счету фестиваль стал самым масштабным как по числу приезжих зрителей, так и по количеству выступлений музыкальных коллективов и праздничных мероприятий.

_DSC1501

Вечером 18 июля на соборной площади тобольского Кремля прошли гастроли музыкальных коллективов областного центра и северных округов.  19 июля фестиваль продолжился открытием после реконструкции Гостинного двора, которое было ознаменовано спектаклем Тобольского драмтеатра имени Петра Ершова прямо на его территории, а кульминацией праздника стал концерт под открытым небом звезды мировой оперной сцены Дмитрия Хворостовского с оркестром театра «Новая опера» под руководством дирижера Константина Орбеляна, который собрал более двух тысяч зрителей.

В программе для VIP-гостей и спонсоров субботним вечером в музее Дворец Наместника за закрытыми для прессы дверями прошел Губернаторский благотворительный бал, входной билет на который стоил десять тысяч рублей на человека плюс 50 000 рублей взнос в благотворительный фонд, а воскресным утром теплоходные прогулки по Иртышу.

PARK72.ru,

фото Сергея Русанова

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: