«Эвакуацию» презентовали в Тюмени

Съемочная группа

Вечером, 24 сентября,  в тюменском кинотеатре «Премьер» состоялся пилотный показ фильма, снятого по сценарию известного тележурналиста Романа Мамонтова

Смертельный вирус, зловещие фигуры зомби, стрельба, взрывы, утренний туман, ядовитый дым… Развалины некогда жилого дома.  Люди в камуфляже, снайпер, чей маскхалат сливается с лесным фоном. Короткие команды, хриплые голоса.  Атмосфера животного страха.  И все это в узнаваемых окрестностях Тюмени.

Афиша в фойе

Съемки пилотного выпуска будущего сериала «Эвакуация» прошли прошлой осенью в парке Оловянникова, в районе Дома Обороны. Сценарий  фильма Роман Мамонтов написал, обучаясь в Москве на курсах Cinemotion lab и New York Film Academy. Режиссерами выступили москвичка Анита Берханэ и британец Джон Дэвид Клифф.  Одну из главных мужских ролей исполнил актер Свердловского академического театра драмы Василий Бичев. Актриса тюменского театра «Мимикрия» Полина Карабчикова играет клона.

Автор сценария Роман Мамонтов

Автор задумки Роман Мамонтов рассказал собравшимся о том, какие трудности пришлось преодолеть в ходе работы как над сценарием, так и в процессе съемок фильма. Больше всего досталось актерам, игравшим зомби: снимать несколько дублей в осеннем лесу, будучи в одних рубашках или рваных платьях – не всякому по плечу.

Создатели фильма поведали зрителям о некоторых секретах киносъемок, о том, например, откуда взялось «море крови» и как были использованы обычные презервативы. Отдельные сцены и впрямь были сняты настолько мастерски, что один из коллег-журналистов признался: «Я допустил оплошность, придя на просмотр этого ужастика без памперсов»…

Актер Василий Бичев

В целом пилотный 20-минутный фильм оставил хорошее впечатление, вызвав вполне осознанную гордость за то, что российское кино прирастать будет Западно-Сибирским.

Актриса Полина Карабчикова

По словам исполнительного продюсера  Анны Скорняковой, в ближайшее время компания Mamontov Рroduction намерена  заручиться поддержкой московских и зарубежных продюсеров. «Пилот» после первого и единственного закрытого показа для участников проекта и прессы, будет переработан в «трейлер». Его отправят по телеканалам и киностудиям.

Тюменские любители киношных ужастиков смогут посмотреть пробную серию в Интернете.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

На больших и малых мониторах

Журналист Наталья Плотникова

Собеседники

Анна Скорнякова

В зале на премьере

5 комментариев

  • Виктор Виктор:

    «В целом пилотный 20-минутный фильм оставил хорошее впечатление, вызвав вполне осознанную гордость за то, что российское кино прирастать будет Западно-Сибирским…» — ХЗ как фильма про ходячих трупяков и море крови может оставить «хорошее впечатление»? За Холивудом все равно не угнаться, так зачем создавать подражания! Фильмами на крови российское кино точно не будет прирастать…

    0
    • Химера Химера:

      Поддержу Виктора. Ничего не имею против Ромы Мамонтова, хороший парень, но вот лучше бы он сюжетик другой выбрал. Зомби, кровь меня как-то не привлекают.

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: