«Киношный десант» в Тюмени

Сегодня утром кинопоезд «ВГИК-95» прибыл  в Тюмень. Мало кому из журналистов удалось встретить долгожданных гостей на вокзале: виной тому пресловутые автомобильные пробки и тот факт, что расстояние от Екатеринбурга до столицы Западной Сибири состав преодолел с рекордным результатом. В итоге, фотокорреспонденты и телеоператоры вынуждены были довольствоваться живописно разукрашенными под агитпоезда 20-30-х годов вагонами и яркими афишами.

вагоны ВГИК_новый размер

Зато на пресс-конференции в областной библиотеке все желающие смогли увидеть и услышать  Наталью Бондарчук, Наталью Аринбасарову, Татьяну Конюхову. Проректор ВГИКа Владимир Попеску и режиссер Владимир Котт подробно ответили на все вопросы. А журналисты интересовались, легко ли поступить и учиться во ВГИКе, как складываются  дальнейшие судьбы выпускников. «Главное – талант, а при наличии трудолюбия и удачи в кино можно добиться многого» — таков вывод именитых киношников.

фото на память_новый размер

В Тюмени запланирована большая культурная программа: в эти часы на разных площадках проходят концерты с участием известных кинематографистов, мастер-классы знаменитых актеров и режиссеров, показы игровых, документальных и анимационных фильмов, созданных ВГИКовцами, в том числе дипломные работы.

Кинорежиссер, сценарист, заслуженная артистка РСФСР Наталья Бондарчук высказала мысль о том, что в обозримом будущем центр России переместится в сторону Сибири. «Именно Сибирью будет процветать наша страна. Этот край настолько полноценный, самостоятельный и удивительный, что мы будем ждать отсюда новостей культуры, науки и других сфер», – сказала она.

Н. Бондарчук

Известная актриса Наталья Аринбасарова отметила, что в Москве и других крупных городах у людей чаще озабоченные, даже встревоженные лица, а в других российских городах люди более улыбчивые, от них веет уверенностью и  покоем.

Н. Аринбасарова

Участники встречи единодушно отметили гостеприимство тюменцев.

Впереди у вгиковцев — Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Биробиджан и Хабаровск. Завершающей точкой путешествия станет Владивосток.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

Афиша турне ВГИК

Вгиковцы в Тюмени

Фотографы — в работе

В. Попеску и В. Котт

Н. Бондарчук и Т. Конюхова

Обмен подарками

Ведущий Р. Явныч

Журналисты Ю. Конкина и И. Тарабаева

Афиша ВГИК

0