Конференция ЮНЕСКО прошла в Тюмени

Сегодня в здании Тюменской областной Думы состоялась Региональная конференция  «Реализация социокультурных проектов и молодежных программ Всемирной Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО в Тюменской области», посвященная Году культуры в России, 70-летию со дня образования Тюменской области и 60-летию вступления России в ЮНЕСКО

Целью конференции является содействие развитию науки, культуры, образования и туризма на основе историко-культурного и природного наследия Тюменской области, а также сохранение историко-культурного наследия Сибири как уникального феномена российского и общемирового культурного наследия.

гости и хозяева мероприятия_новый размер

Участников встречи тепло приветствовали депутат областной Думы Павел Белявский, заместитель председателя Тюменской городской Думы Николай Романов и президент Урало-Сибирской Федерации ЮНЕСКО, представитель России во Всемирной Федерации ассоциаций, центров и клубов Юрий Борисихин.

С  докладом об открытии в городе Тюмени Регионального Представительства Штаб-Квартиры Урало-Сибирской Федерации ЮНЕСКО по Западно-Сибирскому региону выступил  Сергей Демин.

С. Демин

Немалый интерес участников конференции вызвал рассказ о проделанной работе и грядущих планах начальника отдела развития туризма департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Ирины Грязновой.

Презентацию  международного туристического маршрута «Мировое культурное достояние. Диалог культур, диалог цивилизаций» провели президент фонда развития науки, культуры, образования, спорта и туризма «Содружество» Елена Сулейманова и главный редактор Молодежного информационного портала Тюмени и Тюменской области Ксения Мальгавка. Они отметили, что разрабатываемый маршрут по местам историко-культурного и природного наследия Тюменской области – это особый и важный социально-экономический ресурс региона, он может стать основой туристической отрасли, одним из перспективных направлений реализации социальной политики, важным фактором духовной и культурной жизни общества.

Е. Сулейманова

В завершении мероприятия состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве в сфере образования, науки и культуры с Урало-Сибирской Федерацией ЮНЕСКО при участии представителей Тюменской областной Думы, а также Администрации г. Тюмень.

Приятным моментом стало награждение наиболее активных представителей тюменской молодежи и участников проектов, программ ЮНЕСКО.

Вторую половину дня участники встречи посвятили знакомству с тюменскими  объектами науки, культуры и образования.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

Н. Романов и Ю. Борисихин

Президиум конференции

К. Мальгавка

На встрече

«Молодая поросль»

В конференц-зале

0

2 комментария

  • отпрыгался:

    исторические маршруты в Сибири?
    конечно есть! это этапы, для каторжан иль ссыльных… ну и еще -тропинки беглых из центральных областей России.
    надо просто не стесняться своей истории? и для начала, проложить пеший маршрут кандальников до Ялуторовска… эт сколько пшеков -приедут на него посмотреть!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: