Клуб одиноких сердец писателя Мирослава Бакулина

Есть такое место в Тюмени, где соединяют сердца. Браки, как известно, совершаются на небесах, но усилиями и молитвами земных людей можно помочь людям найти свою половинку в гуще современной динамичной жизни.

Таким местом для многих стал православный культурный центр «Русская неделя», он объединяет издательство, магазин и Богословские курсы. При центре был организован и синодик невест. В синодике — список имен девушек и женщин, за чье удачное замужество молятся соборно, все вместе.

Вот что рассказал об этом интересном опыте один из руководителей  центра «Русская неделя», писатель Мирослав Бакулин на встрече со своими читателя в магазине «КапиталЪ» города  Новосибирска:

— Батюшки направляли к нам в центр («Русская Неделя» — ред.) девушек на выданье в возрасте от 25 до 45 лет. Мы с братией молились, и так получалось, что они выходили удачно замуж, деточек рожали.

Теперь в центр обращаются за помощью незамужние барышни не только из Тюмени — из области.

Правда, за все время этой удивительной «работы» за семейное счастье девушек, две из соискательниц так и не вышли замуж. Впрочем, Мирослав Юрьевич полагает, что не любая женщина, которая говорит, что хочет обрести семейное счастье, действительно готова к таким отношениям.

Лариса НЕКРАСОВА

0