Миссия выполнима

Немало приятных  встреч состоялось на заседании литературного объединения, которое традиционно прошло сегодня в областной научной библиотеке.

Свои новые книги и стихи из этих сборников представили на суд участников лито Антонина Маркова и Елена Русанова. Тепло приняты  произведения дебютантов  альманаха «Врата Сибири» Ольги Гультяевой и Полины Афониной.

А. Шевцов принимает поздравления

Стихотворец Сергей Дюкалов выступил с сообщением о Михаиле Лермонтове, 200-летие со дня рождения которого мы отмечаем.

Руководитель литобъединения Леонид Иванов рассказал о подробностях объявленного конкурса молодых авторов, который проводят Тюменская городская библиотечная система и альманах «Врата Сибири».

Бурными аплодисментами участники лито поздравили тюменского поэта Андрея Шевцова с принятием его в члены Союза писателей России.

А. Маркова

Леонид Кириллович поделился также впечатлениями о своей недавней поездке в Голышманово. Там, по его мнению, есть уникальные авторы, способные писать практически во всех жанрах – от частушек и песен до поэм и прозы. Некоторые даже издают свои книжки, пусть даже тиражом всего 20 экземпляров…  Неслучайно, с подачи Иванова, там зародилось литературное сообщество, которое вскоре заявит о себе во весь голос.

«Я вижу свою задачу не только в том, чтобы «по косточкам» разбирать произведения начинающих авторов. Куда важнее собрать друзей-единомышленников и насладиться живым общением – необыкновенной  роскошью в наше суетное время», — сказал Леонид Иванов.

А. Захаров

Он привел несколько забавных моментов. Например, рассказал о человеке, который написал современный роман «Война и мир» в четырех томах (сейчас заканчивает пятый), на полном серьезе предложил написать рецензию и помочь «продвинуть» сей труд на книжном рынке.

А еще Иванов поведал о 92-летней жительнице Нижней Тавды, которая пишет стихи. О любви.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

Е. Русанова

Е. Дубовская (в центре)

Все возрасты покорны

С. Дюкалов

Юные поэты

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: