Победа за свой счет

Ученики тюменской школы искусств «Этюд» стали лауреатами Четвертого международного фестиваля детского и юношеского творчества «Просторы вдохновения. Музыка», который вчера завершился в дружественной республике Казахстан.

Ансамбль скрипачей «Дивертисмент» под руководством Светланы Владимировны Петровой стал лауреатом второй степени в номинации «Инструментальные ансамбли».

Хор «Радуга», которым руководит Елена Павловна Плишкина, стал лауреатом Первой степени, и в качестве приза участникам хора предстоит за счет устроителей фестиваля принять участие в супер-финале конкурса, который пройдет в следующем октябре в Санкт-Петербурге.

Две ученицы «Этюда» — Дарья Логвиненко и Ксения Майсюк стали лауреатами в номинации «Сольный вокал» (второй и третьей степени соответственно). Девочки занимаются у Елены Александровны Дедюхиной, во время выступлений на фестивале аккомпанировала им Любовь Николаевна Братченко.

Ксения Майсюк

Всего для участия в конкурсе было зарегистрировано более трехсот коллективов и отдельно заявившихся исполнителей – вокалистов и музыкантов.

Поездка состоялась исключительно за счет родителей, и далеко не все талантливые дети смогли принять участие в конкурсе – в школе учится достаточно много детей из небогатых семей: бюджетники, многодетные, дети одиноких матерей.

Как сообщили представители родительского комитета школы, они обошли несколько депутатов и благотворительных фондов, пытаясь раздобыть средства для поездки (и пытались это сделать весной для аналогичных соревнований, и год назад тоже) — но им везде отказали.

Даже те чиновники и депутаты, кто отвечал за проведение Года Культуры в Тюменской области.

Поздравляем педагогов, детей и родителей, которые показывают Тюменскую область всему миру в лучшем свете за свой счет.

Удачи вам, и дальнейших творческих успехов!

Елена ДЕВЯТКОВА

0