Долгожданный концерт группы «Нева»

3 ноября, на часах — почти семь вечера. Я вхожу в здание клуба «Байконур», в котором через несколько минут начнется концерт сибирских фолк-рокеров — группы «Нева».

У входа — большая очередь за билетами. Преодолевая ее, спускаюсь в зал. Здесь такое ощущение, что накурено, но на самом деле, это, конечно, искусственный туман. Публика, слегка подогретая содержимым клубного бара, с нетерпением ждет начала шоу.

И вот на сцену выходят главные герои вечера — Алексей Шляков и Ирина Лохманова.

IMG_2566

Сегодня презентация нового альбома группы — «Наследие номада». И, пока я силюсь найти оптимальную точку для съемки — что, кстати, весьма трудная задача — музыканты начинают выступление. Алексей Владимирович выходит на сцену босым, с гитарой в руках, и усаживается на высокий стул, а Ирина поодаль от него берется за домру.

Не успевают музыканты допеть первую же песню, как из толпы слышу несвязный выкрик фаната в сторону Алексея. Автор несостоявшейся речи — мужчина средних лет, в принципе, приличного вида, но только пьяненький. Кстати, это именно он периодически машет руками в кадре, и именно ему на этой записи маэстро говорит: «Успокойся».

Публика здесь разная: на концерт пришли и поодиночке, и влюбленные пары, и даже целые семьи. Пока я снимаю видео, двое чьих-то карапузов пытаются вскарабкаться на сцену, но у них ничего не получается. Алексей полон энергии, которой заряжает публику, а Ира задумчива — для нее это нормально. Я меняю дислокацию и поднимаюсь на второй этаж, в VIP-ложу. Столы здесь заняты, поэтому располагаюсь прямо на перилах.

IMG_2589

На первом этаже не протолкнуться: люди стоят шеренгами. Причем, те, кто стоит совсем далеко от сцены, кажется, совсем не огорчаются. Наоборот, они подпевают громче всех. Особенно это становится ясным во время исполнения песни «Вышло так», когда стоящая рядом со мной девушка оглушает криками «Браво!» меня и еще одного мужчину.

Несмотря на то, что концерт уже совсем приблизился к концу, никто не огорчается и не грустит — настроение, как говорится, через край! Будучи на концерте «Невы» не впервые, признаюсь, что другого и не ожидал.

Степан ШОЛПАН,

фото и видео автора,

специально для PARK72.RU

0