Сарабанда! Тюменский студент Максим Шабанов — золотой медалист конкурса пианистов

портрет

Лучшего известия для студента в день Татьяны не придумать: представляете, час назад  сообщили, что жюри международного конкурса присудило Максиму  Шабанову золотую медаль и диплом лауреата первой степени.

— Ты сейчас где? — спрашиваю Максима, дозвонившись до него.

— В гостях.

— Отмечаете?

— Немного.

— Много нельзя, Максим! Тебя уже качают и к потолку подбрасывают?

— Нет.

— Почему нет?

— Я в гостях у  Тани и Люды. Они — просто поздравляют.

— Присоединяюсь к Тане и Люде. С победой, Максим!

— Спасибо.

Любопытная деталь из за кулис конкурса. Максим играл  балладу Эдварда Грига и сарабанду Баха. Произведения по длительности чуть больше отведенного для выступления времени. Его фамилия начинается на букву Ш, поэтому он вышел на сцену последним в десять часов вечера.

— Играйте побыстрее, — попросили уставшие члены жюри. Но сил дослушать у них не хватило, за 40 секунд до окончания выступления «судьи» замахали руками: стоп, хватит!

В общем, домой Максим поехал с чувством, что провалился по всем статьям. А сегодня жюри озвучило свой вердикт — золото.

Максиму 18 лет, он учится в Тюменском колледже искусств на втором курсе. В Ларьяке сегодня — тоже праздник. Почему в Ларьяке? Потому что Максим приехал на учебу из этого поселка Нижневартовского района.

Он — первый житель Ларьяка, который поступил в колледж искусств на отделение фортепиано.

Уместно добавить, что это вторая золотая медаль студента Максима Шабанова. В прошлом году он тоже получил высшую награду и стал лауреатом конкурса-фестиваля «Золотая Сибирь».

Виктор ЕГОРОВ

Справка из вики:

Сарабанда — (танец) изначально ведет происхождение из Испании, позже из Латинской Америки, где являл собой танец-соблазнение с использованием кастаньет и весьма откровенными объятиями партнеров.

На снимке, сделанном в прошлом году: Максим Шабанов, его преподаватель Лариса Егорова и Эмилия Ключерева, лауреат 2-й степени конкурса «Золотая Сибирь».

конкурс максим 002

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: