В Тюмень приедет Никас Сафронов: он романтически настроен, холост и готов к рождению детей

Тюмень вошла в число городов, где в ближайшее время пройдет персональная выставка Никаса Сафронова. Об этом художник сообщил на своей официальной странице в соцсети ВКонтакте.

«Публикуем список городов, куда в скором времени приедет персональная выставка Никаса Сафронова: Тольятти, Вологда, Липецк, Ярославль, Тюмень, Сургут, Березники, Пермь, Норильск, Краснодар. Параллельно выставки проходят и в Казахстане. Ближайшие города: Павлодар, Шимкент, Костанай, Тараз», — говорится в сообщении.

Точную дату открытия экспозиции в Тюмени художник не сообщил. Но на недавнем открытии своей выставки в Тольятти, он пояснил, что открытие выставок в рамках «выставочно-гастрольного тура» будет проходить в «последние недели» зимы.

nikas-safronov

На выставках Никаса Сафронова картины обычно продаются. Причем цены на них достаточно высоки и превышают 100 тысяч рублей. Покупать свои работы через интернет художник не советует: точнее, предупреждает о том, что нужно опасаться мошенников.

«Я боюсь Википедии, этих википедов. Я как-то раз в социальных сетях обнаружил 28 Никасов Сафроновых. Я все очистил – появилось опять 24 Никаса. Еще раз очистил – появилось 18. И все время они колеблются: один пишет, что он устал всем доказывать, что он – тот самый Никас. «Вам что, делать нечего?! Мне картинки надо рисовать, а я тут должен вам отвечать!» И у них там фотографии… Вот все, что вы сейчас напечатаете (если напечатаете) – он все даст на свой сайт, как он был здесь (он – я). Они рисуют картины, продают…», — рассказал он.

Художник был романтически настроен и говорил о том, что готов к любви, к семейной жизни. Признался, что готов влюбиться с первого взгляда и увезти с собой избранницу.

«Детей у меня много. Я надеюсь – и здесь будут дети, хорошие и красивые. Они талантливые все. Один ребенок у меня в Лондоне, один живет в Москве, один живет в Австралии, один живет в Вильнюсе. Женщины меня любили когда-то, и я их любил, они хотели оставить от меня частицу. Хотя я никогда никому ничего не обещал. Более того – говорил, что я не могу быть с вами, я художник. Я не участвовал в их воспитании, я участвовал только финансово. Но сегодня я готов родить ребенка и наконец его воспитывать, ходить с ним в зоопарки, учить, рисовать. Вот я созрел. Обычно это посвящают внукам, но так как у меня внуков нет – я хочу еще попробовать своему будущему ребенку это посвятить. Сейчас высплюсь с дороги и понравлюсь какой-нибудь девушке здесь, и увезу ее», — цитируют Никаса журналисты.

Так что если до открытия выставки в Тюмени он не успеет влюбиться, у тюменок будет шанс вскружить голову легендарном художнику.

Стоит отметить, что в Тюмени выставка Никаса будет проходить не впервые.

Нина ПЕТРОВА

0

27 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: