В Тюменском районе про то, что такое взятка, рассказывают в школе

В Тюменском районе, где по обвинению в коррупции рискует «загреметь за решетку» даже бывший глава, детям о взятках начинают рассказывать еще в школе.

1

Видимо, чтобы воспитать в них «антикоррупционное правосознание», неприятие взяточничества и тягу к правовой грамотности. Не знаю уж, получается ли у учителей внушить детям, что коррупция – это зло, но в том, что такое взятка, для чего она нужна и как может сложиться судьба тех, кто «берет на лапу», ребята прекрасно разбираются. Судя по их рисункам.

2

Именно рисунками, собственно, и ограничился конкурс детских художественных фотографий на тему: «Мы – против коррупции», который провела прокуратура Тюменского района среди образовательных учреждений.

Как сообщают в ведомстве, школьники принимали активное участие в творческом состязании. Победители получили дипломы и памятные подарки. Первое место присудили коллективной работе учащихся 8 «В» класса Каскаринской школы, второе – ученикам 11 класса Новотарманской школы, третье – поделили между 10-классниками Богандинской школы и учениками Салаирской школы. Ученицам 7 класса Янтыковской школы и 7 «Б» класса Червишевской школы объявили благодарности за самые оригинальные работы.

3

Остается надеяться, что благодаря проводимой в школах воспитательной работе, в будущем взяточников и коррупционеров среди местных чиновников будут находить реже, чем сейчас.

Никита СМИРНОВ

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: