«Новая звезда»: певец из Тюмени Артур Нерсесян вышел во второй тур

17-летний певец из Тюмени Артур Нерсесян вышел во второй тур всероссийского конкурса «Новая звезда». Он блестяще исполнил песню «Аэропорты», покорив жюри и заработав максимальное количество баллов. Зара поблагодарила тюменского исполнителя за его голос, а другой член жюри – театральный режиссер Василий Бархатов похвалил Артура за то, что он «сумел показать свой голос, не выпрыгивая при этом из штанов».

Артур Нерсесян3_новый размер

Артуру 17 лет, он учится на втором курсе эстрадного отделения Тюменского колледжа искусств. Чтобы представлять Тюменскую область на всероссийском конкурсе «Новая звезда», Нерсесян прошел региональный отбор. До этого он принимал участие в двух крупных музыкальных шоу в Армении и даже успел снять собственный клип, так что новичком Артура назвать нельзя. Не удивительно, что он отлично держался на сцене и заработал путевку во второй тур.

В жюри конкурса «Новая звезда» — композитор Максим Дунаевский, режиссер Василий Бархатов, саксофонист Игорь Бутман, бессменный ведущий «Утренней почты» Юрий Николаев, фолк-певица Зара и солист хора им. Александрова Вадим Ананьев. Каждый из судей поставил Артуру Нерсесяну отметку в 20 баллов, поэтому он с суммой баллов в 100 баллов вошел в число лидеров.

Самый содержательный комментарий выступлению нашего земляка дал Василий Бархатов. «Это было спето умно, с огромным сердцем, с большущими вокальными возможностями, которые он показал, но при этом не выпрыгивал из штанов и не пытался всем понравиться. И самое главное – меня просто это зацепило», — признался он.

Не менее благосклонно отозвалась Зара: «Мне очень понравилось. Дело в том, что песня сложная, песня дуэтная, я переживала, как Артур с ней справится… Это было здорово! Спасибо за тот свет, который вы излучаете, за эту доброту и за ваш голос!»

Артур Нерсесян2_новый размер

Напомним, конкурс «Новая звезда» проходит при поддержке Министерства обороны РФ, идея проекта принадлежит Сергею Шойгу. В битве лучших вокалистов, за которой можно наблюдать в прямом эфире телерадиокомпании «Звезда», принимают участие 85 исполнителей со всех уголков России. Конкурс будет проходить в пять этапов: «Первый тур», «Второй тур», «Полуфинал», «Финал» и «Гала–концерт». Со «Второго тура» конкурсанты будут биться не только за оценки жюри, но и за голоса телезрителей, которые те будут отдавать с помощью sms. Завершится конкурс галаконцертом с участием лучших солистов проекта, который пройдет в Москве 8 мая, в преддверии Дня Победы на Суворовской площади. В программе мероприятия прозвучат аранжировки песен военных лет в исполнении участников «Новой звезды» и ансамбля песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова.

турнирная таблица 14.02.2015 (1)

Стоит отметь, что пока в самом разгаре «Первый тур». Накануне, 14 февраля, «путевки» во второй тур помимо Артура Нерсесяна  из Тюменской области, получили: Гурудэ (Ивакин Руслан) из Хакасии, Мария Харитонова из Орловской области, Александр Куулар из Республики Тыва, группа LOTTO из Новосибирской области, Илья Звольский — из Ярославской области, сестры TWINS из Севастополя и Сьюз из Краснодарского края. Выбыли из игры в этот день представители Карелии, Белгородской, Архангельской и Иркутской областей.

Проект  стартовал 7 февраля. Во время предыдущего эфира во «второй тур» вышли исполнители из Псковской, Воронежской, Саратовской, Калининградской областей, Приморского и Красноярского краев, а также Чукотского и Ненецкого автономных округов.

В одной из следующих программ у тюменцев будет возможность поболеть за представительниц тюменского севера — Эльвиру Аскерову из Югры и Елене Лаптандер с Ямала.

Нина ПЕТРОВА

0

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: