Выставка художников: весь мир в формате А-4

На прошлой неделе в Институте психологии и педагогики ТюмГУ состоялось подведение итогов второго тура и награждение участников Международной выставки-конкурса «А4’2015»

К. Шохов-куратор проекта

Выставка проводится в рамках Международного года Света и Световых технологий, объявленных Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций, и посвящена 85-летию Тюменского госуниверситета.

Т. Белоконь

Как пояснили в оргкомитете, конкурс проводится с целью выявления и поддержки молодых персп ективных художников и продвижения их на всероссийскую и международную творческую арену.

Лауреат конкурса И. Бойченко

На этот раз в выставке-конкурсе приняли участие молодые авторы в возрасте до 35 лет, которых вдохновляет свет и взаимодействие света с цветом, которые увлекаются поиском новых форм для создания произведений изобразительного искусства как особого пространства, пронизывающего и преобразующего наш мир. Иначе говоря, проект «А4’2015» — это платформа, с помощью которой участники стремятся заявить  миру о своем приходе в современное изобразительное искусство.

Что может карандаш

«Принять участие в конкурсе пожелали около 150 человек из Бразилии, Китая, Чехии, Польши и разных городов России – от Тюмени, Омска, Красноярска и Москвы до Крымской Алушты, — рассказала заведующая кафедрой искусств Елена Колчанова. – Членами судейской коллегии было рассмотрено более 300 работ, заявленным по нескольким номинациям: «Графика», «Живопись», «Декоративно-прикладное искусство», «Иллюстрация», «Каллиграфия», «Арт-дизайн».

Дипломант А. Дмитриева

«Работы участников оценивались по двум категориям: «Ученик» — студенты вузов, «Профи» — преподаватели и художники, — сказал куратор проекта Константин Шохов. – Приятно отметить, что среди лауреатов конкурса немало воспитанников нашего вуза. Отлично проявили себя северяне, сумевшие выразить свое отношение к изобразительному искусству сквозь призму любви к природе и человеку».

Городской пейзаж

Депутат Тюменской областной думы Тамара Белоконь от души поздравила организаторов и участников конкурса с большим событием в их жизни. Она выразила надежду, что отныне такие выставки будут проводиться регулярно.

Церемония награждения завершилась концертной программой.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

График

И. Бойченко с дипломом

Е.Колчанова

Портрет

Обсуждение работ

Сольное пение

Колодец

А.Бергер с дипломом

Замысел творца

Фантазия

Часы от облдумы

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: