Музейная ночь — есть над чем поработать

Дачные хлопоты традиционно перевешивали поход по музеям, но на этот раз, отпахав в прямом смысле день на даче, беру семью и бегу поглядеть, что же это такое — Музейная ночь.

Дом-музей городская дума. Очередь впечатляет. В оградке пушки времен Великой Отечественной войны, кафе-шашлыки и полевая кухня. Редкие горожане подходят к кашеварам и спрашивают — скоро ли? Провести ночь в очереди к музею — плохая затея. Решено, нас ждет музей Машарова.

Плюсы: Рядом прекрасная набережная, где можно погулять пока рассосется очередь, позже там открылось представление. Горячее питание. Шашлыки. Каша. Можно погреться у вечного огня. На площади Ермака мастера ручных дел. Можно за символическую плату научится чему-либо на мастер-классе.

Минусы: Высокая вероятность провести музейную ночь на лестнице у музея.

Музей Машарова. При входе женщина продает билеты — 50 р., и я в небольшой, казалось бы, очереди, до дверей всего несколько человек. После получасового ожидания, очередь на том же месте, иду к билитерше. С невероятными усилиями меняю билеты на деньги и сбегаю в музей Колокольниковых.

Плюсы: Питание на территории музея. Выставка А. Космакова и Ю. Чернышёва, организованная А. Черепановым. За 50 рублей предоставлен аттракцион «постой в очереди». Познакомится с людьми стоящими рядом. Насладиться видами территории музея.  Почувствовать себя рэкетиром, выбивающим свои деньги.

Минусы:  Мероприятие не рассчитано даже на небольшой поток людей. Организация праздника близка нулю.

Музей Колокольниковых. Тут мы оторвались по полной. На территории музей ВОВ под открытым небом с возможностью спросить, подержать в руках, примерить. Узнал, как надеть на себя плащ-палатку. Поглядел в коллиматорный прицел. Подержал в руках винтовку Мосина. В самом доме постоянная экспозиция с экскурсоводами в костюмах прошлого. Вечер прожит не зря.

Плюсы: Доброжелательность и готовность рассказать персонала. Ребята в военной форме МОЛОДЦЫ! Очень, очень и очень интересно. Экскурсоводы работают без перерыва, как поезда в метро. Уходит одна группа, тут же заходит другая. Мероприятие рассчитано на большой поток посетителей.

Минусы: Питание не заметил (может и было).

Музей ИЗО — звуки барабанов слышны издалека, идущие в попутном направлении начинают пританцовывать. Перед входом — концертная площадка, музыка «этно» звучит без перерыва. Внутри зашел только в крыло с мастерами кудесниками. Рядом с ними провели порядка часа. Организация отличная, но силы были на исходе.

Плюсы: Концерт. Мастера прикладного творчества. Мастер-классы. Организация мероприятия.

Минусы: Питание рядом в кафе. Но это даже не минус. Кушать некогда.

Покидая праздник, подглядели невероятный вихрь танца под мостом влюбленных.

_DSC4515

_DSC4519

Виктор СТАФЕЕВ,

фото автора

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: