Вчера большая группа журналистов, участников 15-го Фестиваля тюменской прессы, проходившего нынче в Ярково, посетила село Покровское.
На малой родине Григория Распутина интерес туристов к неоднозначной исторической фигуре и по сей день не ослабевает. И даже приносит ощутимые дивиденды: в свое время на средства, полученные от турбизнеса, в селе провели газ, отремонтировали дорогу и построили школу.
Кандидат исторических наук Марина Смирнова, владелица частного музея Григория Распутина, со знанием дела рассказывает гостям уникальные подробности жизни и смерти Распутина, демонстрирует документы, фотографии и вещи семьи Распутина, а еще наличник с подлинной избы, разбитое зеркало, икону, его подарки односельчанам.
Особой популярностью у туристов пользуется знаменитый венский стул, который Григорий Ефимович подарил на свадьбу одному из жителей села. Считается, что, если на нем посидеть, то вам будет сопутствовать удача в любви, успехи в работе, а уж здоровье будет обеспечено на долгие годы.
В Покровке верят, что Распутин и сейчас оберегает их село. Сюда едут губернаторы, министры, актеры, видные политические деятели. Группа «Бони М» (Bony M) тоже заезжала сюда. Вся деревня слышала, как они исполняли на улице свой хит «Распутин». А еще есть и водка „Распутин“, и чай „Распутин“, и молоко, и горчица, и порножурнал, и даже… презервативы.
Есть в Покровке и двойник знаменитого старца. У него — специальный костюм в стиле Распутина и хорошо отрепетированный, поставленный взгляд. Ведь, как рассказывала двойнику его покойная тетка, Григорий Ефимович еще в детстве взглядом тройку лошадей останавливал.
В беседе с журналистами Виктор Пролубщиков мимоходом обронил: «Я ведь тоже могу и руками, и биотоками лечить».
Кто-то из корреспондентов в шутку решил на себе проверить магическую силу двойника Распутина и попросил снять головную боль. Сеанс занял всего несколько минут. По признанию «больного», вскоре он на самом деле почувствовал легкий жар, а головную боль, и впрямь, как рукой сняло. «Может, от страха?» — предположил кто-то из коллег.
В истории человечества есть немало мест и имен, связанных с непостижимой тайной: Лох-Несское чудовище, Казанова, Дракула… Григорий Распутин из маленькой Покровки – не менее знаменит.
Григорий ЗАПРУДИН,
фото автора
В Европе именно Распутин самый раскрученный русский бренд. Этим можно воспользоваться. Жаль, что никто не хочет чуток денег вложить. А у меня есть одна мощная идея.
ишь!..
генератор идей:-)
вот где идеи генерируются…
а в Тюмени, под персональным руководством моора -подобное, только обламывается.
Стоимость такого произведения искусства ожидается от 1-1,5 тыс фунтов стерлингов за светильник и от 2,5 тыс фунтов стерлингов за стул.
http://kibika.com/novye-tekhnologii/329-vyrashchennaya-mebel.html
ОТРЫТАЯ ходорком «россия» откопала креаклов крякнуть за науку!
все с котомками -под Ломоносова косят..
маразматик ковалев с каких пор ученым стал?
и вообще, разве не универы и академии на местах -пустились во все тяжкие…
спалилась научная перхоть!!!
в резолюции митинга батаны зафиксировали, что введение ГТО в школах -ухудшит состояние науки.
гы-гЫ-ГЫ!!!
пишите письма в СПОРТЛОТО
5 июня тюменские журналисты наконец-то отметили свой профессиональный праздник… Дождались! Почему-то при Сергее Семёновиче праздник был 13 января, как положено. После его ухода — на неделю-две позже, на месяц, и вот уже и до июня отложен… Хорошо, что новогоднюю ёлку не в силах чиновников на весну или лето перенести!
Хотя кто-то готов к празднованию Нового года в любое время года — елки до сих пор не все выбросили. Вот опять очередная ёлочка на улице оказалась, кто-то сдался! Кстати, много ёлок в апреле выбрасывали… В общем, была бы ёлка, а праздновать мы готовы круглый год!
зачёдЪ!..)))
Пушкинское похмелье сегодня?
гы
Найдите 5 отличий ))
Мне Распутин с настоящего снимка более симпатичен, чем его нынешний двойник.
Потому что это настоящий снимок Путника. Я эти глаза не спутаю, не перепутаю, не попутаю.