В Тюмени проведут мониторинг физподготовки дошкольников и первоклассников

dan1_новый размер

В Тюмени продолжают популяризировать спорт. Наш город занимает лидирующие позиции в стране как город, где живут люди, систематически занимающиеся физической культурой. По данным мониторинга, в прошлом году систематически занимались спортом более 220 тысяч тюменцев, то есть приблизительно 32% населения города. Тюменские чиновники решили шагнуть дальше – проверить здоровье и уровень физической подготовленности детей дошкольного и младшего школьного возраста. Цель – как можно раньше начать прививать любовь к спорту.

Об этом, выступая с отчетом перед депутатами городской думы, рассказал сити-менеджер Тюмени Александр Моор. «В прошлом году в своем отчете я рассказывал об инновационном проекте, который мы реализовали совместно с государственным университетом, по мониторингу физического здоровья и подготовки спортсменов, — пояснил он. — По его итогам в прошлом году была проведена коррекция системы планирования и подготовки процесса спортивной подготовки. В итоге массовые разряды получили свыше 9 тысяч обучающихся, что почти в 2 раза выше показателя 2013 года, спортивные разряды – почти 5,5 тысячи спортсменов (в 3 раза выше уровня 2013 года)»,

Но кураторы проекта пошли дальше. В 2014 году в областном центре провели мониторинг состояния здоровья и физической подготовленности школьников (в преддверии обязательной сдачи норм ГТО). Результаты оказались неутешительными, и в течение учебного года были внесены корректировки в работу преподавателей физкультуры. В мае 2015 года был проведен повторный мониторинг, который показал, что положительная динамика налицо.

«Однако нам есть куда стремиться. Мы выяснили, что наиболее слабые показатели отмечены в начальной школе, поэтому в нынешнем году мы пойдем дальше – проведем независимый мониторинг здоровья и уровень физической подготовленности детей в детских садах», — пообещал Александр Моор.

Работа предстоит глобальная. Напомним, в Тюмени действует около  сотни детских садов и примерно столько же школ.

Нина ПЕТРОВА

0

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: