Культурное событие: Сергей Безруков читал Евгения Онегина в Тобольске

Кое-кому удалось сфотографироваться с Сергеем Безруковым. Фото Дмитрий Шадрин

Сергей Безруков читал Евгения Онегина в Тобольске. Компанию актеру составили артисты оперные и оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета. VII Музыкальный фестиваль искусств «Лето в Тобольском кремле», посвященный 175-летнему юбилею великого композитора Петра Ильича Чайковского, который состоялся накануне, стал одним из самых ожидаемых культурных событий этого лета. Опера-спектакль прошел под открытым небом и собрал более 3 тысяч зрителей. Некоторые из них уже отчитались в соцсетях о поездке в Тобольск. Кое-кому удалось сделать селфи с Безруковым.

Знакомство с оперой прошло идеально. Фото Сергея Скипина

За несколько часов до концерта, Безруков и Башмет пообщались с местными журналистами. Народный артист России Сергей Безруков признался, что для него это второй в жизни опыт совместной работы на одной сцене с оперными певцами. О Тобольске он был наслышан и выразил надежду на то, что был бы  не против снова приехать с гастролями.

Рассмотреть Безрукова можно было с помощью большого экрана. Фото Ольга Чехова

«Еще до приезда в Тобольск, я был наслышан об этом городе. К сожалению, из-за нехватки свободного времени посмотреть его толком не удалось. Но, есть уверенность, что это не последнее мое посещение Тобольска, — отметил Сергей Безруков. — Хочется угостить ваших зрителей искусством московского губернского театра, где я являюсь художественным руководителем. Надеюсь, еще раз пригласят в гости, и я с удовольствием приеду с гастролями театра, либо со своей сольной программой».

Сцена. Фото Яночка Романова

Тоболяки, тюменцы и гости фестиваля из других городов отмечают, что «Лето в Тобольском кремле» было незабываемым. Голос Сергея Безрукова, который в отличие от певцов оперы, не пел, а читал «Евгения Онегина», придавал концерту особый шарм. Зрители остались довольны. После завершения оперы они аплодировали артистам стоя около 10 минут. Вот их отзывы, опубликованные в соцсетях:

«Всей творческой группе огромное спасибо! Было профессионально и качественно! Александр Сергеевич Пушкин и его произведение «Евгений Онегин» актуальны как никогда!»

«Фестиваль в Тобольске. Было очень здорово!»

«Евгений Онегин «по-башметовски»- это не опера, а смесь жанров. Мини спектакль: эпизоды из оперы Чайковского, завораживающий голос Безрукова и все под сопровождение оркестра! кайф!!!»

«Великий Тобольск, столица Земли сибирской! Сегодня этот город сделал мой день. Колорит и сказочность Абалакского поля просто поразили. Опера «Онегин» под открытым небом, божественный голос Безрукова и говорящие стены Тобольского Кремля. Для того, кому явлен свет предвечный, всё сущее есть этот свет; а стало быть, любую точку вселенной можно увидеть из любой другой».

«Концерт прошел на высшем уровне, я просто влюбилась в солиста. Была в огромном восторге, ну и конечно же без Безрукова не обошлось».

«Прекрасно отдохнули! Слов нет, замечательные артисты, Безруков на высоте. Нет, ну а особенно поразил Ленский и Татьяна».

«Лето в Тобольском Кремле! Первый ряд и самый центр))) Безруков актерище))) Татьяна великолепна! Башмет самый колоритный человек))) хочу в его возрасте выглядеть так же))) Знакомство с оперой прошло идеально ))».

Нина ПЕТРОВА,

фото из соцсетей

Предварила концерт общая пресс-конференция, на которой Бирман, Безруков и Башмет признавались в любви к зрителям

0