Рейтинг вузов. Сколько стоят в Москве юристы – выпускники ТюмГУ

370ddaed4e256049906585152fd11541.800_415

Тюменский государственный университет вошел в топ-10 вузов России по уровню зарплат выпускников, работающих по специальности «юриспруденция и право».

Накануне сервис «Superjob для студентов» — онлайн-ресурс для организации студенческих стажировок — представил 20 лучших вузов России в 2015 году по уровню зарплат молодых специалистов, получивших диплом в 2009-2014 гг. и работающих по специальности «юриспруденция и право».

При составлении рейтинга оценили достаточно большое количество российских вузов. В итоге в двадцатке лучших оказались представлены практически все федеральные округа. Зарплаты указаны с учетом региональных коэффициентов и показывают на какой доход может претендовать специалист с дипломом того или иного вуза в Москве. Тюменский вуз расположился на 9 строчке рейтинга. И это означает, что выпускник ТюмГУ последних пяти лет может претендовать на среднюю ежемесячную зарплату в Москве в 69 тысяч рублей.

Павел Лебедев, руководитель направления исследований портала Superjob.ru пояснил, что в первую очередь рейтинг оценивает уровень зарплат в коммерческих структурах, поскольку большая часть вакансий государственных организаций в открытый доступ не попадает.

На первой позиции в рейтинге — Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. Второе место разделили Санкт-Петербургский государственный университет и Московский государственный институт международных отношений МИД России. На третьем -Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина.

При этом, рейтинг нельзя оценивать, как безоговорочный показатель качества образования, которое получают выпускники вошедших в него вузов.

«Я хорошо знаю ряд вузов, -в данном рейтинге рядом стоят высшие учебные заведения, которые реально по качеству отличаются «в разы». Следует признать, что у нас зарплата, не является единственным объективным индикатором. Могут быть разрывы в зарплатах полиции, прокуратуры, судей, работников федеральных органов исполнительной власти, бизнеса, они не отражают в полной мере квалификации, -прокомментировал Игорь Редькин, зампред правления Ассоциации юристов России.

Полная версия рейтинга доступна по ссылке.

Отметим, что это уже третий по счету рейтинг составленный сервисом. В 20-ку лучших вузов России по уровню зарплат молодых специалистов, работающих по специальности «Экономика и управление» тюменские высшие учебные заведения не попали. А во втором рейтинге «20 лучших вузов России по уровню зарплат выпускников, работающих в IT» так же присутствует Тюменский госуниверситет. У старейшего вуза Тюмени 12 место, с заработной платой в 71 тысячу рублей.

Вероника КРАЙНЯЯ

0

2 комментария

  • Можем ведь, когда хотим! В будущем году как раз намерен подать документы на юрфак. Грузить чиновников, имея удостоверение журналиста, безусловно, прикольно. Но когда у тебя есть удостоверение журналиста и диплом юриста, вредные и наглые госслужащие бегут за «Релифом» — только в путь:-)

    0
    • Долгожитель Хаты:

      Ларчик просто открывается. Путинский режим держится на тюменской нефти. А чтобы всё тип-топ было, чики-брики, шито-крыто… нужны свои люди на местах, которые правильно все документы оформляют и крышуют провластные структуры.

      А если ты, Степашка, станешь в один ряд с этими биороботами, то троллить ты будешь сашу франц и кого ты там сейчас знаешь, кому руку пожимаешь, с кем чокаешься…
      Тебя проще сейчас в ведре утопить, слепого…

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: