Артисты тюменского драмтеатра готовятся к открытию 158 театрального сезона

Труппа Тюменского драматического театра уже приступила к репетициям

Труппа Тюменского драматического театра вышла из отпуска и приступила к работе. 11 августа состоялся долгожданный сбор труппы. Артисты обсудили планы по подготовке к открытию следующего- 158 —  театрального сезона и познакомились с новоиспеченными коллегами. Дело в том, что, как нам рассказали в пресс-службе театра, труппа пополнилась. Счастливчиками стали выпускник Тюменской академии культуры и искусств Алексей Фирсов,  выпускница Екатеринбургского театрального института Елена Цыбульская и  выпускница Саратовской консерватории София Илюшина.

Елена Цыбульская

Впереди у артистов плодотворные  репетиции  нового спектакля «Ромео и Джульетта» (по Шекспиру) в постановке московского режиссера Максима Кальсина. Премьера запланирована на 16-17-18 октября. Продолжится также работа по подготовке спектакля «Дневники  Анны  Франк»  в постановке Александра Тихонова (Сцена на 5-м), премьера которого намечена на 25 ноября.

Алексей Фирсов

В пресс-службе поясняют, что театральная жизнь в этом году в Тюмени будет по-прежнему кипеть. Труппа театра со спектаклем «Крейцерова соната» приглашена на 2 фестиваля. 15 октября Тюмень откроет Международный театральный фестиваль моноспектаклей «Камерата — 2015», а 20  октября — Российский театральный  фестиваль  им. Горького в Нижнем Новгороде. Традиционно ТБДТ примет участие в  Благотворительном  фестивале «Снежность» (в Челябинске) со спектаклем  для  детей «Бременские музыканты».

Софья Илюшина

Продумывают артисты и праздничные спектакли, которые представят тюменскому зрителю во время Новогодней кампании. Собираются представить мюзикл на Большой сцене «Царевна лягушка» и сказку «Приключения поросенка Фунтика» на малой сцене.

Нина ПЕТРОВА

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: