Город на воротах гаража

Евгений Абрамов и его «Город» на воротах. Фото Т. Суховой

Евгений Абрамов – молодой художник из Викулово. Ещё в четвёртом классе Женя попробовал в графике нарисовать рисунок. На уроке изобразительного искусства его похвалили, что дало толчок к дальнейшим пробам. Художественное отделение центра детского творчества посещал лишь два года, это позволило ему научиться соблюдать пропорции в рисунке, схему построения, делать разные мазки, познакомился с техниками. Но изначально он обладал какой-то врождённой способностью соединять воедино детали, видеть всю картинку целиком и не ошибаться в пропорциях. Здесь, в центре, состоялась первая выставка работ начинающего художника.

Глава администрации Викуловского муниципального района А. Криволапов

Сейчас Евгений готовится уже к шестой выставке. Его работы выставляли в Викуловской библиотеке, в Ишимском музее, в Тюмени. Свой будущий творческий путь он разделил на условные периоды. В конечном итоге он поставил цель достичь определённых результатов, сейчас считает, что примерно 30 процентов задач осуществил.

– Долгое время у меня не получалось рисовать натуралистично волосы, человеческую кожу, – рассказывает Евгений. – Путём многих проб у меня получилось. Теперь большое внимание я уделяю деталям, чем их больше – тем интереснее, рисунок получается «живым».

12006_large

Евгений вообще любит рисовать города и здания, как-то создал целую серию замков. Что-то натолкнуло его на мысль нарисовать город и на воротах гаража своего дома. Его «Город» в Интернете уже увидела вся викуловская молодёжь. «5 карандашей НВ, 7 тонких маркеров, 17 толстых маркеров, баллончик чёрный для тени, краска белая, 2 месяца», – подпись под фото в Интернете. Начал рисовать «Город» Женя после Дня молодёжи, вскоре пошли дожди, и творить приходилось урывками.

– Я рисовал, мимо проходили люди, останавливались, удивлялись, спрашивали, как я это делаю, – рассказывает Евгений. – Человек тридцать точно подошло. Когда рисунок на воротах был почти готов – все думали, что это наклейка. Сверху картину я покрыл лаком, чтобы как можно дольше сохранить свой «Город».

a6ffaT72wQo

В Интернете – только восхищённые отзывы о работах Евгения Абрамова. Он участвует даже в своеобразных батлах, где или только его работам выставляют баллы, или разные художники на суд людей представляют картины. В одном из таких батлов Женя занял второе место, а работы были художников со всей страны. Портреты, кстати, ему заказывают тоже из разных городов России.

12007_large

Среди увлечений Евгения Абрамова не только рисование, но и чтение художественной литературы, что очень редко среди молодёжи. В периоды работы на Севере он непременно запасается книгами. Проза мировых писателей также вдохновляет его на художественное творчество.

11999_large

Будем следить за его успехами в Интернете и, конечно же, ждём новой выставки!

Олеся СУББОТИНА,

фото картин из архива Евгения Абрамова

12001_large

pgx2pLgY2ug

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: