Тюменцы увидят картины, написанные нефтью

альфия

Альфея Мухаметова – удивительный художник. Она рисует нефтью. Ее работы находятся в частных коллекциях Канады, Китая, Японии, США, Германии, в музеях Ханты-Мансийска, Лангепаса, Тюмени, Мегиона, Тобольска. На этот раз с картины, написанные нефтью, можно будет увидеть в Тюменском драматическом театре.

Выставка откроется 16 октября в 16 часов в Тюменском Драматическом театре (2-й этаж фойе). Это уже вторая в текущем году выставка работ Альфеи Мухаметовой в Тюмени. Здесь можно будет увидеть портреты известных исследователей, почетных граждан Тюменской области, этнографические произведения.

АМ_КП_макет (17192455 v1)

Как сообщили организаторы, на выставке будет представлено около 70 произведений, выполненных в разных техниках. В частности, зрители увидят батик, графику, коллажи, написанные нефтью по изобретенной художником особой технологии. Абсолютной новизной стали работы, выполненные из бумаги ручного отлива.

В ходе презентации художник раскроет некоторые секреты своего мастерства, техник письма нефтью, которые являются ноу -хау. Будет презентована сувенирная продукция, разработанная на основе образов и символов автора, которая используется в формировании имиджа региона, а также  концепция  альбома  — каталога, приуроченного к юбилею художника.

картина

оооо д

Альфея Мухаметова — заслуженный работник РФ, член Союза художников России, член Международной Ассоциации изобразительного искусства АИАП – ЮНЕСКО, лауреат премии имени В.И. Муравленко. Она родилась в 1956 году в селе Вяткино Юргинского района Тюменской области. Детство и юность её прошли на Севере. В 1973 году окончила среднюю школу №1 г. Мегиона. Затем с 1974 по 1979 годы — учёба на художественно-графическом факультете Нижне -Тагильского педагогического института. В 1975 году впервые участвовала в городской выставке молодых студентов в музее г. Нижний Тагил, а в 1979 году в выставке дипломных работ в г. Москве. В 1996 году Альфея Мухаметова вступила в Союз художников России.

Нина ПЕТРОВА

 

0