Время смотреть кино!

6

Все мы любим смотреть кино. И для этого с различной периодичностью ходим в кинотеатры. Кто-то предпочитает чаще смотреть комедии, чем ужасы, а кто-то выбирает исключительно боевики или атмосферные драмы. Одни посещают кинотеатры буквально каждую неделю. Другие же бывают на показах один-два раза в месяц, а то и за весь сезон. Так или иначе, но кино смотрят все. Наступающая на нас зима – это отличный повод посещать кинозалы чаще обычного и, согреваясь в теплом мягком кресле, вновь и вновь погружаться в совершенно иную реальность. Впереди множество ярких и многообещающих премьер. И о нескольких из них, которые должен увидеть каждый, увидеть именно на большом экране, я решил рассказать в данном материале.

Ноябрь и декабрь. Эти два месяца, завершающие год, традиционно богаты на интересные новинки мирового кинематографа. Нас ожидают сразу минимум четыре грандиозных релиза.

007

“007: Спектр” («007: Spectre»). Эпичное полотно, судя по трейлерам, роликам и спотам, новая глава похождений самого известного и популярного британского спецагента. Идем смотреть 5 ноября – 24-й фильм бондианы и 4-й в карьере английского актера Дэниела Крейга. Продюсеры очень хотят видеть последнего в роли Джеймса Бонда еще как минимум в 5 лентах. Если это произойдет, то будет побит рекорд другого британца, Роджера Мура, который играл знаменитого шпиона семь раз подряд.

“The Hunger Games: Mockingjay — Part 2” (Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II“). Киноэпопея на большого любителя, ориентированная в некотором смысле на фанатов литературных первоисточников, созданных писательницей Сьюзен Коллинз, и почитателей актрисы Дженнифер Лоуренс. Россияне, впрочем, как и весь мир, пойдут в кинотеатры на заключительную часть киноистории о драматической судьбе Китнисс Эвердин ровно через 2 недели после просмотра “Спектра”, то есть 19 ноября. Лично мне эта франшиза не была особо интересна никогда, высоких оценок я не давал ни первому, ни второму, ни третьему фильму. Однако стоит признать, первые две картины были сильнее и атмосфернее третьей части. Так на самом деле или нет – это мало кого интересует перед выходом на экраны финала. Смотреть его будут все. Хотя бы просто для того, чтобы знать, как показали завершение истории “киношники”.

В сердце моря

“В сердце моря” («In the Heart of the Sea»). Производство картины было завершено еще в марте текущего года, но весь мир готовится увидеть ее лишь в начале этой зимы. Премьера состоится 3 декабря. Небезызвестный нам режиссер Рон Ховард, на счету которого весьма спорные, но в то же время притягательные “Код Да Винчи” (“The Da Vinci Code”, 2006) и “Ангелы и Демоны” (“Angels & Demons”, 2009) предлагает очередную многообещающую драму с претензией на блокбастер. Фильм основан на историях о Моби Дике и реальном случае, когда 20 ноября 1820 года в Тихом океане китобойное судно “Эссекс” было атаковано гигантским китом. Два десятка моряков три месяца провели в океане, борясь за свои жизни на плавающих обломках своего корабля. Фильм не стали выпускать в прокат весной и отложили его релиз до начала зимы из-за необходимости качественной дорисовки некоторых кадров, что дает надежду на получение нами одной из самых достойных в визуальном плане лент года.

Голодные игры

“Звёздные войны: Пробуждение Силы” («Star Wars: Episode VII — The Force Awakens»). Нет в мире зрителя, который не знал бы о джедаях и противостоянии Светлой и Темной сторон Силы! Одна из самых культовых вселенных в истории поп-культуры возрождается на больших экранах. И это, пожалуй, главная и наиболее ожидаемая кинопремьера в 2015 году. Но тут может быть только или-или: либо полный триумф под аплодисменты фанатов и поклонников, либо оглушительный провал. Третьего в подобных случаях не дано. И, быть может, правильно, что так. Две главные интриги будущего мегаблокбастера (а он обязательно в итоге станет таковым) кроется за наследником Дарта Вейдера, неким Кайло Реном, а также в том, появится или нет в фильме Люк Скайуокер. Финальный трейлер, вышедший на днях, обещает эпичное кинополотно, где будет место всему, за что мы так любим все предыдущие эпизоды франшизы. Новые персонажи, старые-добрые герои, световые мечи, космические полеты, отряды штурмовиков и, конечно же, Чубакка! Пробуждение Силы произойдет уже 17 декабря во всех кинотеатрах мира!

Далее хочется немного поговорить о великом и ужасном Квентине Тарантино. Точнее, о его очередном творении.

Восьмерка

“Омерзительная восьмерка” («The Hateful Eight»). Великий и ужасный вновь готовит нечто грандиозное. Масштабный почти трехчасовой вестерн, снятый на широкоформатные кинокамеры “Ultra Panavision 70”, позволяющие получить сверхширокое изображение. Этот кинематографист, режиссер и творец с большой буквы, всегда удивляет чем-то. На этот раз – технической стороной. Мировая премьера состоится на Рождество, 25 декабря. Вскоре фильм увидит и Россия – на новогодних каникулах. По заявлению создателей, полная версия картины получила хронометраж 3 часа 2 минуты, но ее можно будет увидеть далеко не везде, лишь в ограниченном прокате в декабре, а еще позже на Bluray. В широком прокате пройдет  версия продолжительностью меньше трех часов.

Таковы самые ожидаемые кинотеатральные премьеры ближайшего будущего. Но на этом, разумеется, прокат не ограничивается, посмотреть можно еще много чего – почти на любой вкус и цвет. Помните: неважно, какие вкусы у нас и наших друзей и что каждый из нас любит смотреть. Главное – получать от просмотра удовольствие. Да пребудет с нами всеми хорошее кино и до встречи в кинотеатрах! ©

Сергей ЕРМОЛАЕВ,

специально для PARK72.RU

0