Первый концерт в обновленном «Нефтянике»

В День народного единства дворец культуры «Нефтяник» подарил горожанам выступление знаменитых тюменских артистов.

DSC00151_1

На новой роскошной сцене под инструментальное сопровождение джаз-оркестра «Золотая труба» им. В.Н. Виткалова выступали лучшие танцевальные и вокальные коллективы, известные за пределами не только нашей области — но и страны. Театр Дмитрия Ефимова «Европа», государственный ансамбль танца «Зори Тюмени», сборная Тюменской области команда формейшн «Вера», ансамбли народного танца «Юность Сибири» и «Солнечная карусель» воплощали в танце лирические и исторические для нашей области сюжеты.

DSC00224_1

Уникальный главный зал может быть трансформирован в танцпол, подиум или даже боксерский ринг. Световые фермы, смонтированные по периметру зрительного зала, позволяют подсветить любую точку не только сцены, но и партера. Сцена главного зала обладает возможностью модульного подъема плоскости на разные уровни одновременно.

DSC00292

При постановке концертных номеров были задействованы все технические возможности новой площадки: на переднем плане танцевальные ансамбли, за ними разместились музыканты, а на высоком подиуме выступали солисты и вокальные группы: Мансур Кабиров, Ирина Бархатова, Василиса Матвеева, ансамбли «Санрайз», «Дежавю», «Парафраз», «Академия», «Максимум», сводный детский хор Тюменской области и хоровая капелла Тюменской филармонии.

DSC00162

Открытия обновленного «Нефтяника» тюменцы ждали так долго, что концерт прошел с аншлагом. За бесплатными билетами стояла длиннющая очередь — невероятное зрелище перед концертом местных исполнителей. А счастливые обладатели билетов так активно пробивались на вход, расталкивая соседей локтями, будто догоняли уходящий поезд. Количество тюменцев, стремящихся попасть на концерт явно превышало возможности даже главного зала, рассчитанного на 946 зрительских мест.

DSC00006_1

«Никто не остался на улице, — заверил генеральный директор Тюменского концертно-театрального объединения Сергей РАДЧЕНКО, — Кто не попал в большой зал — смотрели концерт в мраморном и малом залах, шла видеотрансляция в танцевальном зале, фойе первого и второго этажей. Тюменская области — нефтяной край, знаменательно, что ДК «Нефтяник» открылся именно в этот праздничный день. Обновленный дворец культуры производит ошеломляющее впечатление. Замечательные технические возможности, очень высокий качественный уровень исполнения. Это еще один предмет гордости Тюмени и области. Концерт посвящен Дню народного единства, когда мы едины — мы непобедимы, какие бы сложные задачи нам не ставила судьба».

DSC00241

Не остались в обиде даже опоздавших на концерт — место нашлось для каждого. А самые юные и пожилые зрители получили в подарок именные пряники ДК «Нефтяник».

DSC00179

Мраморный зал реконструированного дворца культуры вмещает 350 персон, благодаря эстетике интерьера позволяет проводить приемы разного уровня и встречать гостей в разных форматах: конференции, форумы, мероприятия банкетно-фуршетного формата. Сцена мраморного зала укомплектована световым и звуковым оборудованием для выступления вокально-инструментальных и хореографических коллективов.

DSC00120_1

Малый зал вместимостью 180 мест идеально подходит для лекций, семинаров, мастер-классов, конференций, концертов-лекций, учебного кинозала, дискуссионной площадки, творческой лаборатории, киноспектаклей и других форматов.

DSC00147_1

Танцевальный зал площадью 400 квадратных метров с баром, оснащен необходимой звуковой техникой для проведения различных мероприятий.

DSC00036

В 1976 году дворец культуры «Нефтяник» был открыт символическим ключом. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев вручил тот самый ключ заслуженному работнику культуры РФ Валерию Арцеру, старейшему работнику ДК «Нефтяник» и юной солистке вокальной студии «Максимум», чтобы двери обновленного дворца распахнулись для множества концертов и мероприятий.

DSC00134

DSC00024

DSC00034

DSC00018

DSC00025

DSC00088_1

DSC00260

DSC00271

DSC00189

DSC00076

DSC00013_1

DSC00032

DSC00028

Оксана ИСАЕВА

0