Перед тюменской сценой карета опять превратилась в тыкву

«Только недавно вы написали про китайское шоу «Лебединое озеро», как тут же организовали новое шоу «Золушка» во Дворце Спорта, — обращается в редакцию PARK72.RU тюменка Яна, побывавшая на представлении. — На сайте городских зрелищных касс рекламировалось шоу из Праги, 300 костюмов, 7 тонн декораций! И цена билетов соответствующая! А по факту оказалось, что это ЦИРК на льду!!!! Артисты кое-как стояли на коньках, никаких декораций (фоном была штора) Я не понимаю — это что, специально такие лохотроны организуют? И как теперь доверять организаторам эдаких «шоу»???».

После «Лебединого озера» в филармонии тюменцы стали с осторожностью относиться к звездам хореографии, которыми «восхищается весь мир». Оказывается, не зря многие сочли подозрительным еще одно «мировое шоу» — «Cindеrella. А magical musical on ice» («Золушка. Волшебный мюзикл на льду») международного коллектива «World on Ice».

Рекламировалось «яркое зажигательное зрелище — прекрасный симбиоз театра, ледового шоу и циркового искусства»

«Уникальная постановка» обещала зрителям «объединение магии классического  музыкального театра с захватывающим искусством фигурного катания, а утонченная драматическая хореография на коньках усиливает историю и переживания». Интригующее описание? Не правда ли, захотелось своими глазами увидеть это волшебство? «Отдельного внимания заслуживают масштабные декорации, которые постоянно меняются на протяжении спектакля, — расписывает рекламный релиз золушкины прелести. — В шоу используются современные сценические технологии и спецэффекты, а также массивный экран 16м × 6м со специальным анимационным фильмом в формате 3D, с помощью которого создается нужная атмосфера и взаимодействие с персонажами на площадке».

Театр на льду в исполнении профессионалов — это и впрямь прекрасно. Поэтому конфликт ожиданий с реальностью не мог не возмутить зрителей. Особенно расстроились те, кто всей семьей пришел полюбоваться искусством фигуристов, выложив за билеты немалую сумму.

Ожидание: «В грандиозной постановке задействован международный состав из 13-ти профессиональных исполнителей, включающий певцов, актеров, фигуристов, акробатов и артистов балета из разных стран мира. Специально для шоу были сшиты 300 уникальных костюмов, над которыми работали лучшие чешские мастера, специализирующиеся на создании исторических костюмов для драматических театров».

Реальность: «Ощущение было, что собрались люди, умеющие кататься на коньках чуть выше среднего уровня, — пишет зрительница из Барнаула, где «Золушка» побывала раньше, чем в Тюмени. — Никакими мировыми фигуристами не пахнет. Даже детям было не интересно. Фигуристы падали, костюмы никакие. Смысл сказки, конечно, понятен взрослым. Но дети сидели в непонятках. И вот эти перерывы с шариком и клоуном… Или к чему русские народные пляски? Смысла никакого, кроме затягивания времени».

Судя по тому, что разочарованные зрители, все-таки, не вызывали полицию для возврата билетов, обошлось без скандала. Но почему заезжие гастролеры такого невысокого мнения о вкусе жителей России вообще и Сибири в частности?Неужели предприимчивые шанхайцы решили, что в стране, всегда славившейся высочайшим уровнем балета, прокатит их корявая поделка? Слово «китайщина» как характеристика качества — уже стало нарицательным даже в сфере культуры. А теперь и чехи туда же.

«В гастролях международного коллектива «World on Ice» примут участие знаменитые  фигуристы из России, Израиля, Украины и других стран, — обещала реклама. — На льду -обладатель Золотой медали чемпионата Европы в одиночном катании, чемпионы мира среди юниоров. Все декорации, огромный экран 16 х 6 м2, световое и звуковое оборудование прибывает из Праги в 7 грузовиках».

— Лукавить не стану — но представление, скажем так, могло бы быть и лучше, — делится впечатлениями с корреспондентом PARK72.RU тюменка Елизавета Воробьева, выигравшая билет на «Золушку» в конкурсе одного из местных развлекательных порталов. — Ожидали большего, но разочаровались.
— А как же спецэффекты и экран 16м × 6м с 3D-анимацией?
— Ничего такого не было. Обычное освещение.
— А русские народные пляски с Петрушкой?
— Были. По-моему, совершенно не уместно во время этой сказки. И через скакалку артисты прыгали — то есть, пытались прыгать, так же печально. Как вся постановка в общем.

Видимо, роскошная карета превратилась в тыкву еще на пути в Россию, потому что жители Барнаула и Новосибирска тоже недовольны зрелищем.

Были на этом «шоу» в Новосибирске. Жалко потраченного времени и денег. Стоимость билетов для «шоу» такого уровня необычайно высока. Фигуристами международного класса их назвать нельзя. Не понравилось ни мне, ни ребенку. Не смогли досидеть до конца. Многие зрители вставали и уходили. Никому не советую посещать это «шоу». Впечатления ужасные, в рекламе сплошной обман. Ничего, о чем говорится в рекламе, вы там не увидите.

Оказывается, до выступления в Тюмени, солистка неудачно упала на арене «Ледового дворца спорта» в Новосибирске.

«Золушку» жалко конечно, скорее всего серьезную травму получила (упала в первой половине этого «шоу»). Но в целом — позорище. До похода на сие представление посмотрела видео (как оказалось позднее) других «Золушек». Впечатлилась увиденным. Но ЭТА постановка — фиаско полнейшее. На что рассчитывали создатели этого «шедевра» — не понятно. Такое ощущение что ребята просто решили срубить немного деньжат, ибо акция это одноразовая будет. И неспроста они решили с Сибири начать — типа тут программу обкатать, местный «пипл и так схавает». Жаль потраченного времени.

Возмущению обманутых зрителей нет предела.

Лохотрон!!! На такое «разводилово» я еще не попадала. Ожидание — месяц. Были обещаны призеры Олимпийских игр, мировая премьера. Цена билета 1500 рублей, неоправданно высокая для такого «шоу». Полное разочарование от увиденного. Непонятно какое отношение к сказке имеют: Петрушка с мячиком и обручем, какие то танцовщицы с покрывалом, а русско-народные пляски с прыганием через скакалку вообще «ни в какие ворота». Вытягивание артистами времени ровно на 60 минут представления не профессионально и позорно!!! Само катание фигуристами на тройку с минусом: падения, неуверенное стояние на коньках. О костюмах даже говорить не чего, очень очень простенько, эконом класс. Позор организаторам такого «ШОУ»!!!

Видимо, все выглядело настолько плохо, что даже не специалисты в фигурном катании не поверили в чемпионский уровень выступающих.

Никакое не шоу, так, танцы на льду. Музыка не поставлена (то басы фонили то свист стоял), фонари слепили. Очень жалко артистку — Золушку — она в начале спектакля так упала, что потом и не танцевала вовсе, так, чуть-чуть. В общем ФУУУУ. Хотя ребята старались, но и все.

К сожалению, до организаторов представления в Тюмени не удалось дозвониться. Но их ответ был бы ожидаемым: артисты выступление не согласовывают, а на видеопрезентациях все чудесно, сами убедитесь. Но каким способом бороться с заезжими любителями халявных заработков? Может, предупреждать гастролеров о том, что в нашей дремучей тундре принято ходить на концерты с гнилыми помидорами, посредством которых оценивается качество зрелища? Тогда халтурщики сразу поймут, что лучше поискать счастья в другом месте.

Лена ДАНМЕР

0